Форум » Поболтаем » Вкусная тема. » Ответить

Вкусная тема.

Триша: Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей. Фото ВАШИХ блюд приветствуется!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Триша: Хочу поделиться впечатлениями , осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. И я таки их заморозила. Штук 20 всего . Сегодня достала, приготовила ....и думала мы лопнем от обжорства как же классно зимой кушать свои собственные перчики. Ничем не отличаются от свежих, нуууу совсем ничем.Решено покупать морозилку и забивать её перцами

Okova: Триша пишет: осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. Я консервирую перцы, а зимой открываю банку, фарширую и получаю тоже почти как свежие. Хотя замороженные думаю все же лучше. А идею с морозилкой я вынашиваю уже года два - вот только ни как не придумаю куда ее поставить

Лариса: Девочки, делала я вчера запеканку творожную (пока размышляла как бы её поэффектней сфотографировать.............., мои её "схомячили" ). Поэтому пока будет рецепт без фото (попробую сегодня повторить и успеть сфотографировать ) Берём: 700-800 гр творога (я всегда беру обезжиренный, но можно любой, кому какой больше по вкусу) 2 куриных яйца 250 мл молока 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (маленький пакетик) 50 гр манной крупы (можно взять такое же количество крахмала, но я предпочитаю манку) орехи, изюм, цукаты, любые ягоды (можно и без них, я обычно делаю просто творожную) 30 гр сливочного масла Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, манку. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в "тугую" пену и аккуратно добавляем к творожной массе, туда же, по желанию, добавляем орехи, изюм, цукаты, любые ягоды. Выкладываем всё в форму для запекания (можно поверхность формы смазать маслом), сверху выкладываем тонко поструганные кусочки сливочного масла. И ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И всё, запеканка готова


Juliuska: Лариса пишет: делала я вчера запеканку творожную Ммм... девочки, запеканка у Ларисы - язык проглотишь!!! У меня и дети, и я сама заценила! И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово!

Лариса: Juliuska пишет: запеканка у Ларисы - язык проглотишь Юль, спасибочки, засмущала ты меня Juliuska пишет: И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово! Фото будут обязательно

Триша: Рецепты из оленины http://oleninka.ru/14.html http://mokvo4.ru/Recept4.htm

Okova: Недавно пришла мне в голову мысль сделать самой купаты ( ну ооочень мы их любим). Начала искать где можно купить кишки для оболочки. Нашла, но там только от пучка, а это около 100 м - этого мне ну явно много будет. Может еще кому нужно? Можно было бы скооперироваться

гном: http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/02/blog-post_728.html хочу попробовать сделать, мне кажется-это жуткая вкуснотища. в выходные сделаю

гном: так, праздники на носу. чего готовить-вечный вопрос, хочется что-нибудь необычное. нашла прикольный сайтик, салатик от туда. "Слоёный салат "Блондинка" -как раз для нас Ингредиенты: - картофель 3 штуки - помидоры черри 200 грамм - ветчина 150 грамм - сыр твердый 150 грамм - майонез - сметана 2 ст.ложки. - 2 зубчика чеснока - растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. 2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. 3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам 5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. 6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. 7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. 8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать. http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/12/blog-post_6590.html

гном: Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе. Для тефтелек: 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 1 средняя луковица 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 2 зубчика чеснока ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) смесь перцев соль Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3 крупных веточки свежего укропа смесь перцев соль растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. +еще немного сыра свежая зелень, по желанию Как готовить: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтельки: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

гном: Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами Ингредиенты: Отварное филе кальмаров – 300г Маслины – 80-100г 1 крупный болгарский перец Огурцы – 2 шт. Фасоль (отварная) – 250г Яйца – 5 шт. Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г Майонез, соль, пучок петрушки Способ приготовления: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: - Фасоль, майонез - Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез - Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез - Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook

Алла: Свинина "Звуки Франции" Свинина (без кости) — 900 г Помидор (крупный) — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Шампиньоны (свежие) — 300 г Молоко — 1 л Масло сливочное — 100 г Мука ("с горкой") — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Орех мускатный (молотый, по вкусу) Сыр твердый (немного, для посыпки) Зелень (свежая, для украшения) 1. Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. 2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. 3. В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. 4. Поливаем слегка соусом. 5. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). 6. Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. 7. Слой свининки. 8. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. 9. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). 10. Посыпаем тертым сыром и зеленью...



полная версия страницы