Форум » Поболтаем » Вкусная тема. » Ответить

Вкусная тема.

Триша: Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей. Фото ВАШИХ блюд приветствуется!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

гном: Девочки, ну, Вы, блин, даете. От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти, вкуууусные, пальчики оближешь

Триша: гном пишет: От Палыча Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться

afrid: гном пишет: От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти нет Вы посмотрите на нее!! "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?


гном: Триша пишет: Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. А от Чунича не хотите? Триша пишет: Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться Не надо , думаю Рафаэлой обойдемся , мне бы его осилить. afrid пишет: "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать? Алла, но он такой вкусный

Катюха и Леська: Итак: Простецкий рецепт, для девичьих посиделок. Моем и режем (мелко) помидоры 6-7 шт., кидаем их в сковородку с растительным маслом, жарим-тушим (это когда сначала сильный огонь, потом уменьшаем), добавляем туда чеснок, 2-3 зубчика(через выжималку), чайную ложку томатной пасты, кинзу, петрушку, чуть-чуть солим. Варим спагетти (кол-во зависит от численнности присутствующих) не промывая их холодной водой выкладываем к помидорам. Раскладываем по тарелкам. Едим...Вкусно едим...

ЛиТа: У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Грибы: рыжики, белые, грузди. На 1 кг грибов (чистых, промытых , крупные порезаны) 0,5 стакана воды 1 ст. ложка соли с горкой Как закипят, снять пену и положить : лавровый лист ( 2шт), чеснок ( 4-5 зубчика разрезанные), перец горошком ( 10шт), смородиновый лист ( 2 шт.), хрен листовой ( пол листа), вишневый лист ( 3-4- шт.) , петрушка (веточка), укроп ( 2 шт.). Все варить на медленном огне 40-45 минут часто помешивая. Горячим разложить в баки, закрыть крышкой и стерилизовать 1л. банка – 45 мин, 0,5л банка – 25 мин 0,7л банка – 30 минут При вытаскивании приоткрыть крышку и плеснуть уксус, закатать-закрыть 1 л. банка – 1 дес. ложка 0,5л. банка – 1 чайная ложка. Р.С. – при раскладке зелень и лавровый лист стараться убрать. В общем грибы получаются в собственном соку и что не мало важно можно хранить при комнатной температуре на антресоли.

Лариса: ЛиТа пишет: У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Спасибочки за рецепт !!! Очень обрадовалась, когда увидела (очень люблю грибы,но....................умею их только замораживать, ну и еще.............................кушать ) Тока теперь придется подождать грибной сезон

ЛиТа: Ерунда, главное чтоб был))) На фотографии белые и грузди. У меня есть несколько древних рецептов, всяческих заготовок. Постепенно выложу. Так сказать подготовимся к следующему сезону)))

Лариса: ЛиТа пишет: Так сказать подготовимся к следующему сезону

afrid: ЛиТа А грибочки получаются солёные или маринованные?... как же я люблю грибы.....

ЛиТа: afrid Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется. Я специально написала все подробно, ну вдруг кто захочет приготовить)))

Лариса: ЛиТа пишет: Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется Ну ффсеееееее, пошла вытирать слюнь

ЛиТа: 2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. Хочу предложить рецепт приготовления рыбы –горбуши (порадовать кота, а входящие ингредиенты и кролика))). Не все любят эту рыбу за её суховатый вкус. Этот рецепт подходит как раз для неё. Можно купить уже замороженное филе, я предпочитаю брать тушку (не потрошеную и в глазки заглянуть) если повезет, то может и икра быть))) Название: Горбуша в молочном соусе с карри ( карри – это приправа самодостаточная и больше ничего добавлять не надо). Состав: филе горбуши куски шириной примерно 7-10 см., морковь – 2 шт. (натереть на терке), растительное масло, молоко, карри по вкусу, соль по вкусу, мука ( развести 1 чайную ложку в 0,5 стакане воды) Приготовление: Обжарить морковь до почти готовности на растительном масле, сверху положить куски горбуши шкуркой вниз немного посолить посыпать карри, пожарить перевернуть лопаточкой, еще пожарить, посолить обсыпать карри и добавить молоко (чтоб чуть –чуть не закрывало рыбу) когда молоко начнет закипать немного потушить и добавить разведенную муку. Все тушить на медленном огне. Попробуйте на соль и если захотите можно добавить еще карри. Подается с отварным обжаренным рисом. Приятного аппетита! Р.S. Чем хорош рецепт: 1. Легок и быстр в приготовлении. 2. Порционен и красиво смотрится на блюде.3. Если в зимние вечера надоест мясо и захочется что то легкого..

Лариса: ЛиТа Спасибочки за рецепт Внуснотища должна получиться ЛиТа пишет: 2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. А может Вы нам поподробнее про НГ вот тут расскажете http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1289859680 А то что-то все молчат, а Новый Год ведь уже не за горами

Росина: Триша пишет: Я ща тебе торт "Захер" закажу интересное название для тортика...

ЛиТа: Рецепт действительно вкусный)) Для тех , кто любит приправы.. Многие не любят, просто хочу открыть немного, чтоб было: быстро, не дорого и необычно)) А про Новый год, так рецепт к слову пришелся ..

Триша: Кину пару ссылок кулинарных сайтов, которыми я иногда пользуюсь. Я готовить люблю, но следую рецепту не всегда, беру что-то за основу и дальше уже начинаю ваять . А где взять идею...правильно, её надо где-то подсмотреть. Готовим дома Тут - классная самса! Правда геморойно готовить, но результат мммм вкусно! Гастроном, очень много рецептов от класики до изысков. Тут - лазанья,которую очень любит наш Абраша)))

Евгения: Поскольку предстоящий Новый Год кролика и кота, то надо удивить обоих. Салат из авокадо с креветками. Я беру всего на глаз. Кто сколько любит. Креветки, помидоры, сыр, майонез. Креветки варим, помидор режем, сыр трем, майонез добавляем и все перемешиваем. Сбрызгиваем лимончиком или добавляем резанные зеленые оливки. Солим, перчим. Берем одну авокадку. Когда будете выбирать в магазине, берите помягче с темно-зеленой окраской. Режем на две половинки, аккуратно обходя ножиком косточку, стараясь ее не повредить. Из каждой половинки чайной ложкой выгребаем мякоть, режем мелко, а лучше трем и добавляем в смесь с креветками. Потом каждую половинку авокадо наполняем салатом, сверху украшаем укропинкой и оливкой. Кстати, я люблю побольше креветок, поменьше помидор. Берем авокадные косточки и сажаем в горшок. Он должен быть не очень большим. Верх косточки должен остаться над поверхностью земли. Вот так. А потом у вас вырастет вот такой зеленый кустик, совершенно не прихотливый, но очень любящий воду и иногда удобрения. В таком горшке сидит пять косточек. Кустику 1 января будет годик. Вот и угодили и кошке и кролику! Следующий год будет обязательно удачным!

Триша: На Новый год у нас будет "русский стол". Я вообще люблю устраивать дни кухни народов мира, допустим сегодня у меня обед- харчо, ужин - баранина в духовке - соответственно кухня кавказа. Идею предложил мой муж . Часто в нашем доме - итальянские дни - это салаты лёгкие, форель, самое любимое это конечно же лазанья и паста с "гадами" в сливочном соусе. Любим русский стол, если мой муж об этом просит, он мне так и говорит - сделай завтра русский ужин, а это - селёдочка, котлетки,отворной картофель с зеленью, , огурчики солёные ...ну и водочка обязательно .Вариации разные , но идея думаю понятна . А новый год у нас - холодец, сельдь под шубой, столичный и на горячее свинина запеченая в духовке с грибами и клюквой.Плюс разные соленья и закуски на "один зубок". В том году был новый год под флагами кавказа. закуски с баклажанами, сациви, фасоль, на горячее нога барашка, ну и много разных салатов на эту тематику.

Триша: Евгения Жень, спасибо за рецепт. Я авокадо использую в рулете из лаваша - берём тонкий лаваш смазываем майонезом ( предварительно добавив в него чуть-чуть чеснока), на него потертый авокадо, тертые яйца, мелко порезаные краб.палочки. Сворачиваем туго и пусть постоит в холодильнике пропитается.Режем и подаём на стол. Получается очень нежная закуска.



полная версия страницы