Форум » Поболтаем » Вкусная тема. » Ответить

Вкусная тема.

Триша: Девочки, делитесь рецептами, кто чем балует своих любимых и гостей. Фото ВАШИХ блюд приветствуется!

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

гном: Триша Марин, давай срочно рецепт помидоров. Очень вкусные. Тока закрыть смогу и отчитаться, естесно,, как сынок в сад пойдет, а пока болеем, о помидорах придется забыть

Катюха и Леська: Ну что всем приветы . что там у вас были за помидоры? Мож я знаю???

Триша: Катюха и Леська Привет Катюша! Рада видеть тебя!


Катюха и Леська: Триша пишет: Рада видеть тебя! Спасиб Так что за помидоры то? Соленые?

Триша: Катюха и Леська пишет: Так что за помидоры то? Соленые? Неа Маринованные! Лене уж очень понравились, а я время не могу никак найти написать. Дюже там текст большой, ведь некоторым разжевать надо .

Катюха и Леська: Триша пишет: Неа Маринованные!Понято У меня мама солит и маринует очень вкусно, я банку уже схомякала за сегодня. Поэтому...отстаю и не пристаю

гном: Катюха и Леська пишет: Поэтому...отстаю и не пристаю Ты не отставай, а рецепт давай, ишь деловая, отстает она

Катюха и Леська: гном пишет: рецепт давайТак это, солить то ужо поздно . Че солить то? Турецкие помидорки? Нада свои с грядочки...мммм. Будут посиделки зовите, привезу

afrid: Катюха и Леська пишет: я банку уже схомякала за сегодня. вот это по-нашему!! Катюха и Леська пишет: Будут посиделки зовите, привезу ... записано!

Лариса:

Росина: Лариса у меня сейчас обед, а так дразнишь. Вкуснятина

Триша: Лариса Рецепт...где?

гном: Триша пишет: Лариса Рецепт...где? Видимо, Лариса решила нас только фотками подразнить

Лариса: Триша пишет: Рецепт...где? Рецепт...................хмммммммм, так это же просто ПИЦЦА гном пишет: Видимо, Лариса решила нас только фотками подразнить Нееее, это я вас всех в гости заманиваю

afrid: Лариса пишет: Рецепт...................хмммммммм, так это же просто ПИЦЦА гы.... я так есть захотела!! Такая аппетитная ПРОСТАЯ ПИЦЦА!

гном: Лариса Так где рецепт?

Триша: Так Ленок , готовься! Я тебе обещала простейший в выпечке торт. "Рафаэлло" Тесто: 6 яиц 150 гр. сахар песок 1 п. разрыхлителя 150 гр. муки Это разрыхлитель Купи форму с разъёмными бортами, смажь маслом сливочным. И готовь бесквит Бисквит получается пышнее, если яйца взбивать подольше (минутки 3) и только затем добавлять сахар и т.д....выпекать 25-30 минут при 200 ° Выпекла, вынимаешь серединку бисквита, оставляя с боков и на дне где-то 1-1.5 см , когда он остынет, и режешь её на мелкие кубики, добавляешь к этому 2 банки сгущёнки и молотые орехи( по желанию).Перемешала и закладывай всё обратно в бисквит. Смазываешь кремом. Это крем(для ленивых, он вкусный) инструкция на обратной стороне. Посыпаешь кокосовой стружкой, украшаешь как тебе угодно. Я брала рафаэлки , разделяла их на половинки и укладывала на торт. Всё.

afrid: гном ... напросилась?? теперь мы ждем ТОРТА!!! На очередной День Стольника - с тебя Рафаэлло!!))

Триша: afrid Может даже стольник не привозить

afrid: Триша пишет: Может даже стольник не привозить ... ну не знаю... "война - войной, - а харч - по расписанию!"

гном: Девочки, ну, Вы, блин, даете. От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти, вкуууусные, пальчики оближешь

Триша: гном пишет: От Палыча Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться

afrid: гном пишет: От Палыча есть прекрасные блинные тортики, могу его привезти нет Вы посмотрите на нее!! "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать?

гном: Триша пишет: Нееееее, нам нужен от Леныча или от Гномыча. А от Чунича не хотите? Триша пишет: Я ща тебе торт "Захер" закажу, во где будешь сутки париться Не надо , думаю Рафаэлой обойдемся , мне бы его осилить. afrid пишет: "От Палыча" есть еще пельмени, и прочие "изыски", ты что нас собираешься магазинной едой потчевать? Алла, но он такой вкусный

Катюха и Леська: Итак: Простецкий рецепт, для девичьих посиделок. Моем и режем (мелко) помидоры 6-7 шт., кидаем их в сковородку с растительным маслом, жарим-тушим (это когда сначала сильный огонь, потом уменьшаем), добавляем туда чеснок, 2-3 зубчика(через выжималку), чайную ложку томатной пасты, кинзу, петрушку, чуть-чуть солим. Варим спагетти (кол-во зависит от численнности присутствующих) не промывая их холодной водой выкладываем к помидорам. Раскладываем по тарелкам. Едим...Вкусно едим...

ЛиТа: У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Грибы: рыжики, белые, грузди. На 1 кг грибов (чистых, промытых , крупные порезаны) 0,5 стакана воды 1 ст. ложка соли с горкой Как закипят, снять пену и положить : лавровый лист ( 2шт), чеснок ( 4-5 зубчика разрезанные), перец горошком ( 10шт), смородиновый лист ( 2 шт.), хрен листовой ( пол листа), вишневый лист ( 3-4- шт.) , петрушка (веточка), укроп ( 2 шт.). Все варить на медленном огне 40-45 минут часто помешивая. Горячим разложить в баки, закрыть крышкой и стерилизовать 1л. банка – 45 мин, 0,5л банка – 25 мин 0,7л банка – 30 минут При вытаскивании приоткрыть крышку и плеснуть уксус, закатать-закрыть 1 л. банка – 1 дес. ложка 0,5л. банка – 1 чайная ложка. Р.С. – при раскладке зелень и лавровый лист стараться убрать. В общем грибы получаются в собственном соку и что не мало важно можно хранить при комнатной температуре на антресоли.

Лариса: ЛиТа пишет: У меня есть рецепт приготовления грибов , можно сказать фирменный, проверенный десятилетиями. Спасибочки за рецепт !!! Очень обрадовалась, когда увидела (очень люблю грибы,но....................умею их только замораживать, ну и еще.............................кушать ) Тока теперь придется подождать грибной сезон

ЛиТа: Ерунда, главное чтоб был))) На фотографии белые и грузди. У меня есть несколько древних рецептов, всяческих заготовок. Постепенно выложу. Так сказать подготовимся к следующему сезону)))

Лариса: ЛиТа пишет: Так сказать подготовимся к следующему сезону

afrid: ЛиТа А грибочки получаются солёные или маринованные?... как же я люблю грибы.....

ЛиТа: afrid Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется. Я специально написала все подробно, ну вдруг кто захочет приготовить)))

Лариса: ЛиТа пишет: Грибочки получаются соленые, грузди и рыжики аж хрустят и уксус совсем не чувствуется Ну ффсеееееее, пошла вытирать слюнь

ЛиТа: 2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. Хочу предложить рецепт приготовления рыбы –горбуши (порадовать кота, а входящие ингредиенты и кролика))). Не все любят эту рыбу за её суховатый вкус. Этот рецепт подходит как раз для неё. Можно купить уже замороженное филе, я предпочитаю брать тушку (не потрошеную и в глазки заглянуть) если повезет, то может и икра быть))) Название: Горбуша в молочном соусе с карри ( карри – это приправа самодостаточная и больше ничего добавлять не надо). Состав: филе горбуши куски шириной примерно 7-10 см., морковь – 2 шт. (натереть на терке), растительное масло, молоко, карри по вкусу, соль по вкусу, мука ( развести 1 чайную ложку в 0,5 стакане воды) Приготовление: Обжарить морковь до почти готовности на растительном масле, сверху положить куски горбуши шкуркой вниз немного посолить посыпать карри, пожарить перевернуть лопаточкой, еще пожарить, посолить обсыпать карри и добавить молоко (чтоб чуть –чуть не закрывало рыбу) когда молоко начнет закипать немного потушить и добавить разведенную муку. Все тушить на медленном огне. Попробуйте на соль и если захотите можно добавить еще карри. Подается с отварным обжаренным рисом. Приятного аппетита! Р.S. Чем хорош рецепт: 1. Легок и быстр в приготовлении. 2. Порционен и красиво смотрится на блюде.3. Если в зимние вечера надоест мясо и захочется что то легкого..

Лариса: ЛиТа Спасибочки за рецепт Внуснотища должна получиться ЛиТа пишет: 2011 год в Китае считают этот год годом Кота, в Японии – годом Кролика, но, несмотря на различные наименования, год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По восточному преданию – это самый счастливый год Лунного цикла, а люди этого года – баловни судьбы. А может Вы нам поподробнее про НГ вот тут расскажете http://boerboelhelp.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1289859680 А то что-то все молчат, а Новый Год ведь уже не за горами

Росина: Триша пишет: Я ща тебе торт "Захер" закажу интересное название для тортика...

ЛиТа: Рецепт действительно вкусный)) Для тех , кто любит приправы.. Многие не любят, просто хочу открыть немного, чтоб было: быстро, не дорого и необычно)) А про Новый год, так рецепт к слову пришелся ..

Триша: Кину пару ссылок кулинарных сайтов, которыми я иногда пользуюсь. Я готовить люблю, но следую рецепту не всегда, беру что-то за основу и дальше уже начинаю ваять . А где взять идею...правильно, её надо где-то подсмотреть. Готовим дома Тут - классная самса! Правда геморойно готовить, но результат мммм вкусно! Гастроном, очень много рецептов от класики до изысков. Тут - лазанья,которую очень любит наш Абраша)))

Евгения: Поскольку предстоящий Новый Год кролика и кота, то надо удивить обоих. Салат из авокадо с креветками. Я беру всего на глаз. Кто сколько любит. Креветки, помидоры, сыр, майонез. Креветки варим, помидор режем, сыр трем, майонез добавляем и все перемешиваем. Сбрызгиваем лимончиком или добавляем резанные зеленые оливки. Солим, перчим. Берем одну авокадку. Когда будете выбирать в магазине, берите помягче с темно-зеленой окраской. Режем на две половинки, аккуратно обходя ножиком косточку, стараясь ее не повредить. Из каждой половинки чайной ложкой выгребаем мякоть, режем мелко, а лучше трем и добавляем в смесь с креветками. Потом каждую половинку авокадо наполняем салатом, сверху украшаем укропинкой и оливкой. Кстати, я люблю побольше креветок, поменьше помидор. Берем авокадные косточки и сажаем в горшок. Он должен быть не очень большим. Верх косточки должен остаться над поверхностью земли. Вот так. А потом у вас вырастет вот такой зеленый кустик, совершенно не прихотливый, но очень любящий воду и иногда удобрения. В таком горшке сидит пять косточек. Кустику 1 января будет годик. Вот и угодили и кошке и кролику! Следующий год будет обязательно удачным!

Триша: На Новый год у нас будет "русский стол". Я вообще люблю устраивать дни кухни народов мира, допустим сегодня у меня обед- харчо, ужин - баранина в духовке - соответственно кухня кавказа. Идею предложил мой муж . Часто в нашем доме - итальянские дни - это салаты лёгкие, форель, самое любимое это конечно же лазанья и паста с "гадами" в сливочном соусе. Любим русский стол, если мой муж об этом просит, он мне так и говорит - сделай завтра русский ужин, а это - селёдочка, котлетки,отворной картофель с зеленью, , огурчики солёные ...ну и водочка обязательно .Вариации разные , но идея думаю понятна . А новый год у нас - холодец, сельдь под шубой, столичный и на горячее свинина запеченая в духовке с грибами и клюквой.Плюс разные соленья и закуски на "один зубок". В том году был новый год под флагами кавказа. закуски с баклажанами, сациви, фасоль, на горячее нога барашка, ну и много разных салатов на эту тематику.

Триша: Евгения Жень, спасибо за рецепт. Я авокадо использую в рулете из лаваша - берём тонкий лаваш смазываем майонезом ( предварительно добавив в него чуть-чуть чеснока), на него потертый авокадо, тертые яйца, мелко порезаные краб.палочки. Сворачиваем туго и пусть постоит в холодильнике пропитается.Режем и подаём на стол. Получается очень нежная закуска.

Триша: Хочу поделиться впечатлениями , осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. И я таки их заморозила. Штук 20 всего . Сегодня достала, приготовила ....и думала мы лопнем от обжорства как же классно зимой кушать свои собственные перчики. Ничем не отличаются от свежих, нуууу совсем ничем.Решено покупать морозилку и забивать её перцами

Okova: Триша пишет: осенью я делала фаршированые перцы.Делала-делала и подумала, а почему бы их не заморозить. Я консервирую перцы, а зимой открываю банку, фарширую и получаю тоже почти как свежие. Хотя замороженные думаю все же лучше. А идею с морозилкой я вынашиваю уже года два - вот только ни как не придумаю куда ее поставить

Лариса: Девочки, делала я вчера запеканку творожную (пока размышляла как бы её поэффектней сфотографировать.............., мои её "схомячили" ). Поэтому пока будет рецепт без фото (попробую сегодня повторить и успеть сфотографировать ) Берём: 700-800 гр творога (я всегда беру обезжиренный, но можно любой, кому какой больше по вкусу) 2 куриных яйца 250 мл молока 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (маленький пакетик) 50 гр манной крупы (можно взять такое же количество крахмала, но я предпочитаю манку) орехи, изюм, цукаты, любые ягоды (можно и без них, я обычно делаю просто творожную) 30 гр сливочного масла Желтки отделяем от белков. Растираем творог с желтками, добавляем молоко, сахар, ванильный сахар, манку. Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в "тугую" пену и аккуратно добавляем к творожной массе, туда же, по желанию, добавляем орехи, изюм, цукаты, любые ягоды. Выкладываем всё в форму для запекания (можно поверхность формы смазать маслом), сверху выкладываем тонко поструганные кусочки сливочного масла. И ставим всё это в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И всё, запеканка готова

Juliuska: Лариса пишет: делала я вчера запеканку творожную Ммм... девочки, запеканка у Ларисы - язык проглотишь!!! У меня и дети, и я сама заценила! И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово!

Лариса: Juliuska пишет: запеканка у Ларисы - язык проглотишь Юль, спасибочки, засмущала ты меня Juliuska пишет: И выглядит тоже красиво, пока фото нет - верьте на слово! Фото будут обязательно

Триша: Рецепты из оленины http://oleninka.ru/14.html http://mokvo4.ru/Recept4.htm

Okova: Недавно пришла мне в голову мысль сделать самой купаты ( ну ооочень мы их любим). Начала искать где можно купить кишки для оболочки. Нашла, но там только от пучка, а это около 100 м - этого мне ну явно много будет. Может еще кому нужно? Можно было бы скооперироваться

гном: http://shustrypovar.blogspot.ru/2013/02/blog-post_728.html хочу попробовать сделать, мне кажется-это жуткая вкуснотища. в выходные сделаю

гном: так, праздники на носу. чего готовить-вечный вопрос, хочется что-нибудь необычное. нашла прикольный сайтик, салатик от туда. "Слоёный салат "Блондинка" -как раз для нас Ингредиенты: - картофель 3 штуки - помидоры черри 200 грамм - ветчина 150 грамм - сыр твердый 150 грамм - майонез - сметана 2 ст.ложки. - 2 зубчика чеснока - растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. 2. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. 3. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам 5. Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры. 6. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. 7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. 8. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать. http://okshefpovarok.blogspot.ru/2013/12/blog-post_6590.html

гном: Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе. Для тефтелек: 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.) 1 средняя луковица 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан") 2 зубчика чеснока ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы) смесь перцев соль Для соуса: 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 3 крупных веточки свежего укропа смесь перцев соль растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л. +еще немного сыра свежая зелень, по желанию Как готовить: Готовим соус: 1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. 2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой. Готовим тефтельки: 1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. 2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем. 3.Разогреваем духовку до 190гр. 4.В глубокую форму для запекания выливаем соус. 5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 6. Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

гном: Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами Ингредиенты: Отварное филе кальмаров – 300г Маслины – 80-100г 1 крупный болгарский перец Огурцы – 2 шт. Фасоль (отварная) – 250г Яйца – 5 шт. Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г Майонез, соль, пучок петрушки Способ приготовления: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: - Фасоль, майонез - Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез - Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез - Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook

Алла: Свинина "Звуки Франции" Свинина (без кости) — 900 г Помидор (крупный) — 3 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Шампиньоны (свежие) — 300 г Молоко — 1 л Масло сливочное — 100 г Мука ("с горкой") — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Орех мускатный (молотый, по вкусу) Сыр твердый (немного, для посыпки) Зелень (свежая, для украшения) 1. Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. 2. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим. 3. В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов. 4. Поливаем слегка соусом. 5. Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). 6. Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. 7. Слой свининки. 8. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора. 9. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной). 10. Посыпаем тертым сыром и зеленью...



полная версия страницы