Форум » Кормление » О "вкусняшках" для наших любимцев. » Ответить

О "вкусняшках" для наших любимцев.

Триша: Знаю , что многие не ходят на проф. форумы. Поэтому решила дать ссылку на одну очень познавательую тему о лакомствах для собак. А конкретно о продукции ТИТ БИТ. И как и из чего это все делают. Понятно , что там не высококачественное мясо...но, в теме ( а она достаточно длинная) выяснилось что изготавливается ЭТО из ветбрака и санбрака , а для придания "лакомствам" белого цвета эту продукцию вымачивают в технической перекиси. Ну, это так в двух словах. Кому интересно почитайте, но там много страниц. Собачники приводят случаи отравления этой продукцией и их ,этих случаев достаточно много. Всё о продукции TiTBiT

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Элен: угу, я вчера на бельгийском форуме на эту тему просветилась..... но я их особо и не покупаю- не едят у меня их.... кость титбитовская валяется месяца 3- никому не надо. Зато такие же, но другой фирмы-сожрали влет. вообще-лето кончилось- буду натуральные уши опаленые заказывать, да обрезь всякую- полезней будет

Muris: Ужасть! Маргоха меня саму съест, если я ей не буду вкусняшки выдавать, когда положено ТитБит, помимо прочего, покупаем регулярно. Никакого негатива я не заметила Даже кот наш любит есть сушёные говяжьи лёгкие от ТтБит. А уж этот-то зверь вообще привередлив на еду Так что прям даже не знаю......

Элен: вот я тоже не думаю, что собака съест совсем уж дрянь химическую. а если ест- значит ей нормально... есть такого же плана лакомства, по которым более приличные отзывы, но дороже раза в два и большие лакомства (типа ног, носов и тд) они не делают...


Триша: Muris Оль, я ж для ознакомления дала ссыль. А выбор каждый сам делает . там одна девушка на анализ сдала продукцию, в первом анализе что-то там выращивали и мышкам давали....мышки умерли, а второй анализ как я поняла не готов еще.

Muris: Триша пишет: там одна девушка на анализ сдала продукцию, в первом анализе что-то там выращивали и мышкам давали....мышки умерли, а второй анализ как я поняла не готов еще. Маринка, а если ты всю тему читала и знаешь, где искать, скопируй сюда цитату про конкретные анализы, пжалста.

Триша: Muris пишет: Маринка, а если ты всю тему читала и знаешь, где искать, скопируй сюда цитату про конкретные анализы, пжалста Я пробежала последние ...дцать страниц, я поищу т.к. имя пользователя помню думаю найду быстро. Но, не сегодня а завтра .

Okova: Я про ТитБит давно знаю, что это бяка и своим никому не покупаю. Мне проще купить те же хрящи, ухи, калтыки, трахею, да и копыта тоже на Птичке - и дешево и сердито. И не говорите, что Птичка далеко - один два раза в месяц вполне можно съездить, тем более на машине.

Евгения: А еще, особенно, кто к конюшням причастен, можете брать обрезки копыт. Очень хорошая минералка. Я теперь в деревне вечно рогами всякими и копытами разживаюсь. Хорошо и долгоиграюще. ну и мужей тоже можно потрясти, особенно у которых кальций хорошо усваивается

Триша: Оль, заключение по выращиванию чего-то там будет готово завтра, если это будет скан то я повешу сюда. А на следующей неделе будет сделан анализ на токсичность. А пока нашла вот такой интересный пост от представителя компании Перекись водорода при контакте с органическими тканями разлагается на атомарный кислород и воду под воздействием фермента каталаза. Фермент каталаза содержится в большинстве живых организмов, и единственная функция этого фермента - расщепление перекиси водорода, как уже сказано выше - на атомарный кислород и воду. Перекись водорода является продуктом процессов, происходящих в живых организмах. Т.о. организм в течение всей жизни подвергается воздействию перекиси и ее постоянному расщеплению. Поэтому перекись водорода не является совсем чуждым компонентом для органических тканей. И именно перекись водорода (благодаря ее структуре и свойствам) является самым безопасным антисептиком. По поводу пергидроля - это техническое название концентрированного раствора перекиси. При разбавлении пергидроля водой получается медицинская перекись. И то, что мы покупаем концентрированную перекись, то при обработке мы используем очень слабый ее раствор (разбавленный многократно). И сообщения такого рода, что идет обработка пергидролем - крайне ошибочна. Тем более фразы типа "пергидролевая продукция" - несут ложную информацию, потому как продукция не обрабатывается ни пергидролем, ни перекисью. В готовой продукции отсутствуют данные соединения, что подтверждаются результатами анализов. Да, и у перекиси имеется побочное отбеливающее свойство. И мы это открыто заявляем, потому как глупо утверждать, что мы оттираем щеткой и потому некоторые изделия светлые. А отбелить кроме перекиси могут только хлорсодержащие вещества, которые мы не используем. А включать яркое воображение и заполнять им интернет, и к тому же вводить в заблуждение людей, которые далеки от знаний химических и биологических процессов в высшей степени некорректно. Мы закупаем техническую перекись, т.к. она продается именно в таких концентрациях. А при разбавлении ее водой до 1-3% она приобретает статус медицинской. Обработка некоторых видов сырья происходит слабым раствором до 3% перекиси водорода. Мы ничего не обрабатываем пергидролем! По поводу описания процессов, как то механизма вспенивания при воздействии перекиси водорода на органические ткани широко представлен в интернете. Рекомендуем воспользоваться поисковыми системами Яндекс и Гугл. Дальнейшее обсуждение по этому поводу мы считаем оффтопом! Оль, вот ты мне объясни как химик химику КАК техническая перекись может стать медицинской при разбавлении дист.водой Техническая перекись выпускается в нескольких вариантах,т.е. отличается степенью очистки. И думаю врядли ее проверяют на содержание вредных примесей таких как мышьяк например, а должны.

Soroka: Элен пишет: вот я тоже не думаю, что собака съест совсем уж дрянь химическую. а если ест- значит ей нормально... Вот на эту тему я бы не обольщалась сильно... ;) Мне кажется, это один из мифов, про то, что "они чувствуют". А уж сколько в клинику приносят отравившихся собак, обожравшихся таблеток и прочего химического... Приносят именно потому, что им "не нормально" после этого стало. В котов я тоже не верю. Мои нажрались помидорной ботвы на балконе и три дня я их капала и колола. Евгения пишет: кто к конюшням причастен, можете брать обрезки копыт ДА! Не смотря на то, что пахнет это уууххх как, собаки просто трясутся учуяв запах.

Триша: И еще эти представители фирмы, а они там меняются, выдали такое сообщение что пергидроль токсически безвреден , ага...а ничего что онотносится к веществам 2-го класса опасности .

Muris: Триша пишет: КАК техническая перекись может стать медицинской при разбавлении дист.водой Очень просто. В данном случае, термины техническая и медицинская - это не показатели степени очистки, а всего лишь показатели концентрации. Медицинская - 3%, техническая - от 30% и выше. Триша пишет: Техническая перекись выпускается в нескольких вариантах,т.е. отличается степенью очистки. И думаю врядли ее проверяют на содержание вредных примесей таких как мышьяк например, а должны. Вообще, если беда продукции только в обработке перекисью, то я не думаю, что это беда. Если перекись используется качественная, то к моменту попадания собаке в рот, от неё ничего не остаётся на вкусняшках. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, у кого ТитБит закупает перекись. Фирма должна давать информацию по составу и официальные санитарные заключения. Например, вот: http://www.lega-nn.ru/products/perekis/tech_perekis.php И уже смотреть на конкретные примеси, на их концентрацию во вкусняшках после обработки и т.д. Триша пишет: Оль, заключение по выращиванию чего-то там будет готово завтра, если это будет скан то я повешу сюда. А на следующей неделе будет сделан анализ на токсичность. А про мышек? Меня особливо интересует чистота эксперимента и достоверность результата. Во-первых, количество использованных мышей, а во-вторых, наличие контроля в этом эксперименте. То есть контрольной группы мышей, которую кормили сходными вкусняшками других производителей, и которые не скончались. Или группы мышей, которых кормили эквивалентным количеством аналогичных продуктов животного происхождения, которые также остались живы. если всё это есть, то данные эксперимента вполне убедительны. Если этого нет, то это всё фигня. Если эксперимент был на обычных мышах, которые в норме питаются преимущественно зерновыми, а их перевели на сушёные трахеи, лёгкие и т.д., то они от самого этого факта могли загнуться или по крайней мере захиреть. В-общем, я как учёный, очень хочу знать подробные условия эксперимента, прежде чем смогу сделать выводы

Триша: Сейчас покапалась, блииин ну и вредная же я , заодно освежила в памяти некоторые моменты. Когда то очень давно я училась и недоучилась на химика-технолога, а специализация у меня была пластмассы и эластомеры в производстве упаковки для молочной продукции. Так вот, в обработке упаковки ( фольгированой) используются ПАРЫ пергидроля, но по ТУ он идет технической марки А и то он в мизерных колличествах остается на упаковке и затем продувается горячим стерильным воздухом. А представители фирмы производителя утверждают что- Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. только еще и разница в том , что упаковка обрабатывается на ленте производства, а они вымчивают в ней продукт и ....самое интересное используют они перекись водорода технической марки В. И предоставили сертификат на эту самую перекись, но у себя на сайте. Ну, никак техническая перекись группы В не может стать медицинской. Так как очищается и производиться она о разному. Вот.

Триша: Muris пишет: В-общем, я как учёный, очень хочу знать подробные условия эксперимента, прежде чем смогу сделать выводы Оль, я тебя ЛЮ за въедливость . Muris пишет: если беда продукции только в обработке перекисью, то я не думаю, что это беда. Если перекись используется качественная, то к моменту попадания собаке в рот, от неё ничего не остаётся на вкусняшках. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, у кого ТитБит закупает перекись. Фирма должна давать информацию по составу и официальные санитарные заключения Я чуть выше написала уже что нашла у них на сайте сертификат на перекись гуппы В. И Оль, они же не обрабатывают, а вымачивают и вот сколько нужно вымачивать кишку чтоб она стала кипельно белого цвета? Muris пишет: Меня особливо интересует чистота эксперимента и достоверность результата Оль, завтра заводчица обещалась вывесить результат, где она делала я не могу найти. Завтра думаю проясниться ситуация с мшками. И, Оль я с тобой не спорю ...Боже упаси! Мне просто интересно стало вот и спрашиваю, а то последние месяцы меня не понимают , я и сама себя с трудом понимаю . Тут собственно спорить не очем, если вдуматься ЧТО едят и пьют люди...можно смело на сыроеденье переходить и то только со своего огорода.

Muris: Триша пишет: Оль, я тебя ЛЮ за въедливость Вот умеешь ты делать комплименты! А многие бы назвали это занудством Триша пишет: Я чуть выше написала уже что нашла у них на сайте сертификат на перекись гуппы В. дай ссыль Триша пишет: И, Оль я с тобой не спорю Да я тож не спорю. Я рассуждаю Триша пишет: И Оль, они же не обрабатывают, а вымачивают и вот сколько нужно вымачивать кишку чтоб она стала кипельно белого цвета? В 3%-ном, думаю, долго и упорно ))) А у них что ли есть кишки белые? Я думала, только кожа. Мы-то обычно покупаем трахеи всякие, а они довольно-таки тёмные, маслянистые и вонючие. Не думаю, что их вымачивали. Не самое эстетическое зрелище, конечно, но Маргоха моя утверждает, что вонючая вкусняшка намного лучше и аппетитнее, чем белая и без запаха

Триша: Muris пишет: А у них что ли есть кишки белые? Я думала, только кожа. Оль, сорри не кишки...а точнее я не знаю что у них белое там продается, я мельком на стендах видела. Ухи по-моему белые , кожа -да, и что еще это надо смотреть ...посмотрела - губы, носы, хвосты, ноги говяжьи... Даю ссыль-http://www.titbit.ru/main/info/company/tekhnicheskie-uslovija

Juliuska: Девочки, читаю вас с огромным интересом и жду вердикта - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Ну в смысле кормить или не кормить Моим нечасто перепадает, но всё ж... И вообще, им нравицца титбит Триша пишет: Тут собственно спорить не очем, если вдуматься ЧТО едят и пьют люди...можно смело на сыроеденье переходить и то только со своего огорода. И не говори, Мариш

Muris: Триша пишет: Даю ссыль-http://www.titbit.ru/main/info/company/tekhnicheskie-uslovija Забавно ))) Они перекись покупают как раз в той фирме, на которую я давала ссыль выше: http://www.lega-nn.ru/products/perekis/tech_perekis.php Смотрите, какая забавная штука. Я сейчас ничего не утверждаю. Так просто - мои рассуждения. Смотри табличку на сайте производителя перекиси. Наименование показателя Техническая перекись водорода А Б В Внешний вид бесцветная прозрачная жидкость Массовая доля перекиси водорода (%), в пределах 30-40 50-52 58-60 Массовая концентрация свободных кислот (в пересчете на серную кислоту), г/дм3, не более 0,25 0,25 0,25 Массовая концентрация нелетучего остатка, г/дм3, не более 0,6 0,6 0,6 Если использовать перекись разбавленную до 3%, то выгоднее и чище покупать как раз категорию В. Поскольку имея изначально разную концентрацию Н2О2, но одинаковую концентрацию (на объём исходного раствора!) свободных кислот и нелетучего остатка, получается, что при разбавлении до 3% в разбавленном растворе категории В останется в абсолютных значениях наименьшее количество примесей. Я понятно объяснила? А по идее как раз в нелетучем остатке и должны быть все мышьяки, кадмии и прочая бяка. Другой вопрос, а как сорбируются возможные токсичные примеси на вымачиваемой органике, то бишь на хвостах, ушах и коже? Вот этого я не знаю Если они концентрируются на органических субстратах, то может быть проблема, если нет - то не думаю, что их концентрация должна быть критична.

Muris: Juliuska пишет: и жду вердикта - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Ща вот про мышей и токсичность подождём ))) Да, кстати, про анализы на токсичность - у мня тоже вопросы будут, что брали да как делали Потому как все на перекиси зациклились, а качество исходного субстрата - это в данном случае вопрос первостепенный должен быть

Muris: Soroka пишет: В котов я тоже не верю. Мои нажрались помидорной ботвы на балконе и три дня я их капала и колола. Вот уж дети города! Евгения пишет: ну и мужей тоже можно потрясти, особенно у которых кальций хорошо усваивается чёй-то я не поняла Это в каком месте мужей надо трясти, стесняюсь спросить

Okova: Muris пишет: чёй-то я не поняла Это в каком месте мужей надо трясти, стесняюсь спросить На голове, Оль, на голове! В виде наростов ветвистых кальций некоторые усваивают

Триша: Оль, я тебя поняла. И все равно у меня вопрос - а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве? И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %.

Muris: Okova пишет: В виде наростов ветвистых кальций некоторые усваивают Ишь как! Вот так вот во благо собачек научите ещё плохому Триша пишет: а разве можно так использовать перекись в пищевом производстве? понятия не имею. На это счёт надо ГОСТы искать. А мне чего-то не охота. Я, типа, в отпуске Триша пишет: И Оль, ну блин не верю я что копыто можно добела отбелить в 3 %. Думаю, что нельзя так вот запросто. А у меня идея! У нас же Сорока по рогам и копытам главная! Да ещё Женя! Вот пусть они проведут две независимые экспертизы. Пусть засунут рог коровий (1 шт) и копыто коровье или лошадиное (1 шт) в перекись, садятся рядышком и ждут. А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут

Триша: Muris пишет: А мы время засечём, через сколько они снова на форум зайдут Эээ, идея конечно отличная, сама только что думала купить копыто и залить перекисью , но ты Сороку с Женей не подбивай...Сорока и так только вернулась , а еще если и Женя пропадет

Евгения: Я могу и не замачивать - не отбелится нифига. Попробую конечно. Но ведь перекисью волосы красят. Вот стопудово от 3% они белыми никак не станут. А еще помню я ногу говяжью титбитовскую покупала. Собакам конечно нравится, но запах дохлятины фееричный! У меня брат помню приехал и спрашивает - ты собак своих считала, все на месте? Я не поняла, а он - такая вонь в квартире, как будто у тебя под шкафом собака неделю назад сдохла.

Евгения: Есть у кого дома краска для волос блондинчатая? гляньте сколько там процентов перекиси?

Okova: Ну, насколько я помню - процентов 7 или 9.

Галина: Привет! Я тоже внимательно за вашей дискуссией читаю. У меня как у Евгении - купила говяжью титбитовскую ногу- Жемуля без ажиотажа два дня по квартире таСкала- обчмокивала- но без восторга. не выгнали изза вонищи мои девки Меня только, видимо, из-за дочерних чувств. Жемуля до конца ее так и не прикончила- выкинули на пустырь приблудышам. А когда покупала рыночные колени и копыта- ТОлько давай- давай - пока не сгрызет- не останавливается. Я титбитовское только сушеные трахеи и легкие ( иногда) беру. И , опять же, к вопросу, что собаки все- таки , наверное,умнее нас в плане выбора пищи. Я несколько раз из Финки масенькой вкусняшки привозила: так вот есть она исключительно не выбеленные прессованные имитации косточек. А все игрушки и вкусняшки ( по мнению финов- выгядит какак мега чипс с посыпкой типа бекона) из выбеленной кожи - НИ ФИГА НЕ ЕСТ- поваляется по квартиреи опять же на пустырь - может кому-то с голодухи и пригодится. Финское качество - ни фига наша Жемуля не оценила. Не знаю как сами фины с этим обращаются- жалко их животинок - если они такие бяки системно кушают.

Триша: Искала искала я в инете применение в пищевой промышленности и нашла только то, о чем ранее писала В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией, а также для дезинфекции упаковки при производстве молочной продукции и соков. Ни слова нигде нет о обработке продукта или его вымачивание. Так что это уже напрягает, меня по крайней мере.

Триша: Оль, результатов еще нет, жду. А пока вот такой пост появился, там заводчицы всерьез взялись за исследования , вот о чем думали представители компании решив устроить рекламную компанию в среде собачников http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1711339&postcount=1368

Okova: Триша пишет: Ни слова нигде нет о обработке продукта или его вымачивание. Так что это уже напрягает, меня по крайней мере. Консервант, отбеливатель. Бесцветная прозрачная жидкость почти без запаха, легко разлагающаяся с выделением кислорода. нестабильна, сильный окислитель, активно взаимодействует с различными материалами, концентрированные водные р-ры взрывоопасны; смешивается с водой и спиртами. Природный источник В очень небольшом количестве образуется в результате воздействия различных ферментов, например глюкозооксидазы, на пищевые продукты. Получение Окислением алкилантрагидрохинона воздухом; электролизом р-ров серной кислоты или сульфата аммиака; жидкофазным окислением изопропилового спирта. Клеточный яд, блокиратор ферментов. Перекись водорода вызывает ожоги глаз, кожи, слизистых оболочек и дыхательных путей, острые и хронические отравления при поступлении в организм человека через органы дыхания, кожные покровы и желудочно-кишечный тракт. ДСП отсутствует. Опасности по ГН-98 и ПВ-01: ПДК в воде 0,1 мг/л, класс опасности по воде 2. В РФ разрешён в качестве консерванта в полуфабрикаты — заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности в количестве до 2,4 г/кг, в готовых полуфабрикатах остатки не допускаются, в кровь боенскую (обесцвечивание совместно с каталазой) в количестве согласно ТИ (п. 3.3.16 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве антимикробного вещества, моющего и очищающего средства в производстве сахара, фруктовых и овощных соков — остатки не допускаются (п. 5.5.24 СанПиН 2.3.2.1293-03). Перекись водорода следует отнести скорее к дезинфектантам, чем к консервантам, т.к. она быстро уничтожает микроорганизмы. Перекись не предназначена для оказания длительного воздействия, поскольку самопроизвольно распадается в консервируемом продукте или подвергается принудительному разложению после того, как её роль выполнена. Часто перекись водорода применяется совместно с ферментом каталазой, разлагающей остатки перекиси. Антимикробное действие перекиси объясняется гл. обр. окислительными свойствами, эффективна в основном против бактерий. Добавление перекиси водорода в рыбные маринады предотвращает появление нежелательных бактериальных изменений и запахов. Побочное отбеливающее действие даже желательно, особенно для сельди. В производстве крахмалов, желатинов, пектинов и т.д. стабилизацию проводят обычно с помощью S02. Для окисления остатков диоксида серы используют перекись водорода. Перекись водорода даже в очень слабых (8-10 мг/л) концентрациях активирует естественную антибактериальную систему молока, но в молочной промышленности её применение ограничено. Её используют для стерилизации упаковочных материалов под напитки типа пива или молока по технологии УВТ и для консервирования проб молока для исследований. В тропических странах, где гигиенические условия неблагоприятны, обработка перекисью водорода часто является единственным способом предотвратить порчу молока. В США популярен перекисно-каталазный способ обработки молока, идущего на приготовление сыра. Для уменьшения содержания микроорганизмов в молоке в него добавляют 0,04-0,08% перекиси водорода, после выдержки в течение 30 мин при 50-53°С молоко охлаждают, а избыток перекиси разрушают 30-ти минутным воздействием каталазы. С помощью перекиси водорода повышают стойкость пива к белково-полифенольным помутнениям, добавляя её в сусло или лучше в заторную воду в количестве 10-50 мг/кг солода. Перекись катализирует полимеризацию полифенолов, которые, реагируя с белками, образуют нерастворимые комплексы, удаляемые затем при охлаждении и фильтровании сусла. Перекись водорода применяется для сохранения полуфабрикатов в консервной промышленности — заготовок из моркови, белых кореньев, лука — в количестве 2-2,5 г/кг (0,5 мл 33%-й перекиси на 100 г пасты); остаточное содержание в готовых полуфабрикатах должно быть равным нулю. Перекись водорода является хорошим отбеливателем крови боенской, применяется совместно с каталазой (0,001%), разрушающей перекись после процесса обесцвечивания. Перекись водорода по ГОСТ Р 50632-93 «Водорода пероксид высококонцентрированный. Технические условия» в пищевой промышленности не используется. Другие области применения: как дезинфицирующее чистящее средство, отбеливатель. Взято отсюда http://www.znaytovar.ru/new3233.html

Okova: Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом! http://immunologia.ru/za-25.html

Триша: Okova пишет: Блин, Марин, ну на фига ты стала в этом копаться? После всего прочитанного у меня появилось очень стойкое желание уехать в деревню, в глушь, во Владимир и жить там, питаясь натуральным продуктом! А мне заняться не чем! Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно

Okova: Триша пишет: Ты вчера передачу про мясо для человеков смотрела по первому???? Во где реально страшно Не, не смотрела. А что там было? Знаешь, я для себя давно уже не покупаю парное мясо в магазинах. Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают. Собакам вот уже несколько лет покупаю на Птичке - там есть павильоны, торгующие мясом для собак. Так вот, когда привариваю его - таааакой мясной аромат стоит, что хоть сама ешь! Я такое ароматное мясо только в деревне ем, когда свою животину забивают.

Триша: Okova пишет: Да и на рынке - только если при мне от туши отрубают Не спасет . Я тоже , как умная, только у одних и тех же фермеров беру, но посмотрев вчера передачу поняла что не спасение это. Оль, есть вообще вредно Курица- антибиотики, рыбу -красят, в овощах -всякая гадость в виде удобрений, мясо- гормоны. http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d07.09.2011 Из вчерашней передачи выяснила только одно, что есть можно , из мяса, только баранину. Благо мои ее любят.

Триша: Мурис, Оль пока только так Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г. Нашли: Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток. Скан обещалась сделать.

Okova: Триша пишет: что есть можно , из мяса, только баранину. Благо мои ее любят. Ага, только с баранины, если ее часто употреблять, очень даже можно заработать панкреатит

Триша: Okova Оль, ну ..что делать ...тогда только в деревню А если серьезно, то про собак прям зацепило . Мы над ними трясемся, каждый чих переживаем , а они над ними эксперементы ставят Я вот своим не давала и соответственно не буду. У нас помимо натур вкусностей мясных, что редко бывает,т.к. Трюня не переносит любимые лакомства это фрукты и овощи. За морковку Трюня родину продаст, а за яблоко и нас вместе с родиной

Muris: Триша пишет: Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма Это к перекиси не имеет никакого отношения. Это к качеству сырья и хранения продукции. А что такое ЭПЭ? Триша пишет: Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток. Каким образом заражённые?

Muris: Триша пишет: Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г. Какая конкретно продукция? Кожа-носы-хвосты выбеленные или лёгкие-трахеи нормального цвета?

Триша: Muris пишет: Каким образом заражённые? Оль, понятия не имею. Muris пишет: Это к перекиси не имеет никакого отношения А никто и не спорит, отдавали на выращивание потогеки. Оль, хранение продукции вряд ли, а вот качество сырья это - да.

Триша: Muris пишет: Какая конкретно продукция? Кожа-носы-хвосты выбеленные или лёгкие-трахеи нормального цвета? Продукция была разная , она писала где-то я сейчас уже не найду. Но, все запакованное с нормальным сроком годности. Там очень въедливый пользователь.

Muris: Триша пишет: хранение продукции вряд ли, Ну почему же. Если рассматривать трахеи, которые довольно маслянистые, то я не исключаю, что E.coli и иже с нею могут потихоньку развиваться.

Триша: И по поводу качества сырья, сегодня представители написали, что не проверяют его . А закупают они субпродукты 2 категории с ветсправкой номер3.

Muris: Триша пишет: И по поводу качества сырья, сегодня представители написали, что не проверяют его . А закупают они субпродукты 2 категории с ветсправкой номер3. Эх, всё бы ничего, если б в нашей стране справки нельзя было просто так рисовать....

Триша: Muris пишет: Эх, всё бы ничего, если б в нашей стране справки нельзя было просто так рисовать.... Вот в том то и дело. Сама в продуктовом магазине заведующей работала, столько повидала и узнала..мамадорогая!

Триша: Ой, девочки в теме про эту продукцию уже комедия пошла . Это пишет представитель компании Можно отдельно отметить ещё некоторые особые группы пород собак: 1.С преобладанием пищевых реакций. Собаки с преобладанием пищевой реакции склонны к очень быстрому, неумеренному и жад-ному поеданию пищи и лакомств, практически без разжёвывания. В связи с такой особенностью крупным собакам из ассортимента TiTBiT можно давать крупные изделия из говяжьей кожи и хря-щей, которые тяжело сразу разгрызть или проглотить целиком (кости узловые большие - №№15-17, нос говяжий бабочка великан, губы говяжьи большие, хрящ лопаточный большой), игрушки - лакомства с ними же (тяни-толкай с говяжьим носом, канат 18 мм с рулетом из кожи). Мелким собакам подойдут аналогичные лакомства меньшего размера. 2. Бойцовые, с повышенным челюстным давлением (с очень сильно развитыми челюстя-ми). Их особенность - сильное челюстное давление, потому они с легкостью разгрызают зачастую всё, что попадается им на пути. Лакомства должны быть соответствующего размера и жёсткости, чтобы они не съедались за 5 минут (вполне подойдут телячьи, а то и говяжьи ноги, большие губы и носы). Таких собак обязательно нужно занимать чем-то, потому как они могут обгрызть диван, а то и всю квартиру буквально за день отсутствия хозяев. Ну или, соответственно заниматься с собакой. Прям про Мышу мою написано .Бойцовая она у нас!

Элен: гыыыы пойду тете своей расскажу- у которой дверь чистокровная раз а месяц-два диван сжирает

Евгения: ой, ну это прям моя любимая тема сельхоз-форум переезжает к вам на сайт. так вот. про вредности всякие. все знают что такое нитраты. так вот нитраты эти запросто в овощах пояаляются, к примеру, при жаре. дальше - на рынке частники, продающие капусту и яблочки поливают ее всяческой отравой. да вот проблема только в том, что они не дозируют по аннотации и льют сколько душе угодно, лишь бы не было войны, а дрянь эта способна накапливаться в печени и почках. у меня вот ребенку годик, так я и не поливаю ничем кроме настоя полыни, золы и мыла. дык только яблочки не презентабельные. да и капусту буду продавать тока квашеную, в кочанах ее никто не купит. и огород у меня на навозе, но без удобрений профессиональных много не вырастишь. и картошку я обирать от жука задолбалась, а соседи в ужасе от моего усердия говорят - полей и забудь. я полью, когда девке лет пятнадцать хотя бы будет. а молочко? о!!! это вообще отдельная тема. у нас, к сожалению, такое заболевание как лейкоз распространено. очень. и справочку купить, что его у вашей коровки нет не составляет труда. а коровку после мастита раздаивают-раздаивают, а она сволочь не раздаивается, а молочко с гноем. а потом с рынка или от бабуси деткам - тут один выход - КИПЯТИТЬ! однозначно. или от козы покупать, они лейкозом не болеют. слушайте, надо мне тему создать как-то я чувствую. вам уж не досуг по сайтам фермерским лазить, а я эту науку уже выучила - что да как есть вам конечно перехочется, но хотя б собак оставите в покое. в конце концов что за мания - умереть обязательно здоровыми?!

Juliuska: Евгения пишет: в конце концов что за мания - умереть обязательно здоровыми?! Женечка, ну просто не в бровь, а в глаз! Про коров и коз не знала Ты пиши, просвещай нас! Мариш, отличную тему завела! С огромным интересом и удовольствием читаю

Евгения: это вообще я шучу так на самом деле, конечно хочется пожить подольше, да и на собаку смотреть не как она загибается от непонятных болезней, а все же чтоб полноценная жизнь была. если б так - раз и умер, это одно. а смотреть как животное страдает, причем этот процесс растягивается, вместо того, чтоб скакать и радовать хозяев, это страшно. так что докопаться до истины всегда неплохо.

Триша: Оля, сейчас два скана есть. http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1732101&postcount=1891



полная версия страницы