Форум » Кормление » О "вкусняшках" для наших любимцев. » Ответить

О "вкусняшках" для наших любимцев.

Триша: Знаю , что многие не ходят на проф. форумы. Поэтому решила дать ссылку на одну очень познавательую тему о лакомствах для собак. А конкретно о продукции ТИТ БИТ. И как и из чего это все делают. Понятно , что там не высококачественное мясо...но, в теме ( а она достаточно длинная) выяснилось что изготавливается ЭТО из ветбрака и санбрака , а для придания "лакомствам" белого цвета эту продукцию вымачивают в технической перекиси. Ну, это так в двух словах. Кому интересно почитайте, но там много страниц. Собачники приводят случаи отравления этой продукцией и их ,этих случаев достаточно много. Всё о продукции TiTBiT

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Элен: угу, я вчера на бельгийском форуме на эту тему просветилась..... но я их особо и не покупаю- не едят у меня их.... кость титбитовская валяется месяца 3- никому не надо. Зато такие же, но другой фирмы-сожрали влет. вообще-лето кончилось- буду натуральные уши опаленые заказывать, да обрезь всякую- полезней будет

Muris: Ужасть! Маргоха меня саму съест, если я ей не буду вкусняшки выдавать, когда положено ТитБит, помимо прочего, покупаем регулярно. Никакого негатива я не заметила Даже кот наш любит есть сушёные говяжьи лёгкие от ТтБит. А уж этот-то зверь вообще привередлив на еду Так что прям даже не знаю......

Элен: вот я тоже не думаю, что собака съест совсем уж дрянь химическую. а если ест- значит ей нормально... есть такого же плана лакомства, по которым более приличные отзывы, но дороже раза в два и большие лакомства (типа ног, носов и тд) они не делают...


Триша: Muris Оль, я ж для ознакомления дала ссыль. А выбор каждый сам делает . там одна девушка на анализ сдала продукцию, в первом анализе что-то там выращивали и мышкам давали....мышки умерли, а второй анализ как я поняла не готов еще.

Muris: Триша пишет: там одна девушка на анализ сдала продукцию, в первом анализе что-то там выращивали и мышкам давали....мышки умерли, а второй анализ как я поняла не готов еще. Маринка, а если ты всю тему читала и знаешь, где искать, скопируй сюда цитату про конкретные анализы, пжалста.

Триша: Muris пишет: Маринка, а если ты всю тему читала и знаешь, где искать, скопируй сюда цитату про конкретные анализы, пжалста Я пробежала последние ...дцать страниц, я поищу т.к. имя пользователя помню думаю найду быстро. Но, не сегодня а завтра .

Okova: Я про ТитБит давно знаю, что это бяка и своим никому не покупаю. Мне проще купить те же хрящи, ухи, калтыки, трахею, да и копыта тоже на Птичке - и дешево и сердито. И не говорите, что Птичка далеко - один два раза в месяц вполне можно съездить, тем более на машине.

Евгения: А еще, особенно, кто к конюшням причастен, можете брать обрезки копыт. Очень хорошая минералка. Я теперь в деревне вечно рогами всякими и копытами разживаюсь. Хорошо и долгоиграюще. ну и мужей тоже можно потрясти, особенно у которых кальций хорошо усваивается

Триша: Оль, заключение по выращиванию чего-то там будет готово завтра, если это будет скан то я повешу сюда. А на следующей неделе будет сделан анализ на токсичность. А пока нашла вот такой интересный пост от представителя компании Перекись водорода при контакте с органическими тканями разлагается на атомарный кислород и воду под воздействием фермента каталаза. Фермент каталаза содержится в большинстве живых организмов, и единственная функция этого фермента - расщепление перекиси водорода, как уже сказано выше - на атомарный кислород и воду. Перекись водорода является продуктом процессов, происходящих в живых организмах. Т.о. организм в течение всей жизни подвергается воздействию перекиси и ее постоянному расщеплению. Поэтому перекись водорода не является совсем чуждым компонентом для органических тканей. И именно перекись водорода (благодаря ее структуре и свойствам) является самым безопасным антисептиком. По поводу пергидроля - это техническое название концентрированного раствора перекиси. При разбавлении пергидроля водой получается медицинская перекись. И то, что мы покупаем концентрированную перекись, то при обработке мы используем очень слабый ее раствор (разбавленный многократно). И сообщения такого рода, что идет обработка пергидролем - крайне ошибочна. Тем более фразы типа "пергидролевая продукция" - несут ложную информацию, потому как продукция не обрабатывается ни пергидролем, ни перекисью. В готовой продукции отсутствуют данные соединения, что подтверждаются результатами анализов. Да, и у перекиси имеется побочное отбеливающее свойство. И мы это открыто заявляем, потому как глупо утверждать, что мы оттираем щеткой и потому некоторые изделия светлые. А отбелить кроме перекиси могут только хлорсодержащие вещества, которые мы не используем. А включать яркое воображение и заполнять им интернет, и к тому же вводить в заблуждение людей, которые далеки от знаний химических и биологических процессов в высшей степени некорректно. Мы закупаем техническую перекись, т.к. она продается именно в таких концентрациях. А при разбавлении ее водой до 1-3% она приобретает статус медицинской. Обработка некоторых видов сырья происходит слабым раствором до 3% перекиси водорода. Мы ничего не обрабатываем пергидролем! По поводу описания процессов, как то механизма вспенивания при воздействии перекиси водорода на органические ткани широко представлен в интернете. Рекомендуем воспользоваться поисковыми системами Яндекс и Гугл. Дальнейшее обсуждение по этому поводу мы считаем оффтопом! Оль, вот ты мне объясни как химик химику КАК техническая перекись может стать медицинской при разбавлении дист.водой Техническая перекись выпускается в нескольких вариантах,т.е. отличается степенью очистки. И думаю врядли ее проверяют на содержание вредных примесей таких как мышьяк например, а должны.

Soroka: Элен пишет: вот я тоже не думаю, что собака съест совсем уж дрянь химическую. а если ест- значит ей нормально... Вот на эту тему я бы не обольщалась сильно... ;) Мне кажется, это один из мифов, про то, что "они чувствуют". А уж сколько в клинику приносят отравившихся собак, обожравшихся таблеток и прочего химического... Приносят именно потому, что им "не нормально" после этого стало. В котов я тоже не верю. Мои нажрались помидорной ботвы на балконе и три дня я их капала и колола. Евгения пишет: кто к конюшням причастен, можете брать обрезки копыт ДА! Не смотря на то, что пахнет это уууххх как, собаки просто трясутся учуяв запах.

Триша: И еще эти представители фирмы, а они там меняются, выдали такое сообщение что пергидроль токсически безвреден , ага...а ничего что онотносится к веществам 2-го класса опасности .

Muris: Триша пишет: КАК техническая перекись может стать медицинской при разбавлении дист.водой Очень просто. В данном случае, термины техническая и медицинская - это не показатели степени очистки, а всего лишь показатели концентрации. Медицинская - 3%, техническая - от 30% и выше. Триша пишет: Техническая перекись выпускается в нескольких вариантах,т.е. отличается степенью очистки. И думаю врядли ее проверяют на содержание вредных примесей таких как мышьяк например, а должны. Вообще, если беда продукции только в обработке перекисью, то я не думаю, что это беда. Если перекись используется качественная, то к моменту попадания собаке в рот, от неё ничего не остаётся на вкусняшках. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, у кого ТитБит закупает перекись. Фирма должна давать информацию по составу и официальные санитарные заключения. Например, вот: http://www.lega-nn.ru/products/perekis/tech_perekis.php И уже смотреть на конкретные примеси, на их концентрацию во вкусняшках после обработки и т.д. Триша пишет: Оль, заключение по выращиванию чего-то там будет готово завтра, если это будет скан то я повешу сюда. А на следующей неделе будет сделан анализ на токсичность. А про мышек? Меня особливо интересует чистота эксперимента и достоверность результата. Во-первых, количество использованных мышей, а во-вторых, наличие контроля в этом эксперименте. То есть контрольной группы мышей, которую кормили сходными вкусняшками других производителей, и которые не скончались. Или группы мышей, которых кормили эквивалентным количеством аналогичных продуктов животного происхождения, которые также остались живы. если всё это есть, то данные эксперимента вполне убедительны. Если этого нет, то это всё фигня. Если эксперимент был на обычных мышах, которые в норме питаются преимущественно зерновыми, а их перевели на сушёные трахеи, лёгкие и т.д., то они от самого этого факта могли загнуться или по крайней мере захиреть. В-общем, я как учёный, очень хочу знать подробные условия эксперимента, прежде чем смогу сделать выводы

Триша: Сейчас покапалась, блииин ну и вредная же я , заодно освежила в памяти некоторые моменты. Когда то очень давно я училась и недоучилась на химика-технолога, а специализация у меня была пластмассы и эластомеры в производстве упаковки для молочной продукции. Так вот, в обработке упаковки ( фольгированой) используются ПАРЫ пергидроля, но по ТУ он идет технической марки А и то он в мизерных колличествах остается на упаковке и затем продувается горячим стерильным воздухом. А представители фирмы производителя утверждают что- Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. только еще и разница в том , что упаковка обрабатывается на ленте производства, а они вымчивают в ней продукт и ....самое интересное используют они перекись водорода технической марки В. И предоставили сертификат на эту самую перекись, но у себя на сайте. Ну, никак техническая перекись группы В не может стать медицинской. Так как очищается и производиться она о разному. Вот.

Триша: Muris пишет: В-общем, я как учёный, очень хочу знать подробные условия эксперимента, прежде чем смогу сделать выводы Оль, я тебя ЛЮ за въедливость . Muris пишет: если беда продукции только в обработке перекисью, то я не думаю, что это беда. Если перекись используется качественная, то к моменту попадания собаке в рот, от неё ничего не остаётся на вкусняшках. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, у кого ТитБит закупает перекись. Фирма должна давать информацию по составу и официальные санитарные заключения Я чуть выше написала уже что нашла у них на сайте сертификат на перекись гуппы В. И Оль, они же не обрабатывают, а вымачивают и вот сколько нужно вымачивать кишку чтоб она стала кипельно белого цвета? Muris пишет: Меня особливо интересует чистота эксперимента и достоверность результата Оль, завтра заводчица обещалась вывесить результат, где она делала я не могу найти. Завтра думаю проясниться ситуация с мшками. И, Оль я с тобой не спорю ...Боже упаси! Мне просто интересно стало вот и спрашиваю, а то последние месяцы меня не понимают , я и сама себя с трудом понимаю . Тут собственно спорить не очем, если вдуматься ЧТО едят и пьют люди...можно смело на сыроеденье переходить и то только со своего огорода.

Muris: Триша пишет: Оль, я тебя ЛЮ за въедливость Вот умеешь ты делать комплименты! А многие бы назвали это занудством Триша пишет: Я чуть выше написала уже что нашла у них на сайте сертификат на перекись гуппы В. дай ссыль Триша пишет: И, Оль я с тобой не спорю Да я тож не спорю. Я рассуждаю Триша пишет: И Оль, они же не обрабатывают, а вымачивают и вот сколько нужно вымачивать кишку чтоб она стала кипельно белого цвета? В 3%-ном, думаю, долго и упорно ))) А у них что ли есть кишки белые? Я думала, только кожа. Мы-то обычно покупаем трахеи всякие, а они довольно-таки тёмные, маслянистые и вонючие. Не думаю, что их вымачивали. Не самое эстетическое зрелище, конечно, но Маргоха моя утверждает, что вонючая вкусняшка намного лучше и аппетитнее, чем белая и без запаха

Триша: Muris пишет: А у них что ли есть кишки белые? Я думала, только кожа. Оль, сорри не кишки...а точнее я не знаю что у них белое там продается, я мельком на стендах видела. Ухи по-моему белые , кожа -да, и что еще это надо смотреть ...посмотрела - губы, носы, хвосты, ноги говяжьи... Даю ссыль-http://www.titbit.ru/main/info/company/tekhnicheskie-uslovija

Juliuska: Девочки, читаю вас с огромным интересом и жду вердикта - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Ну в смысле кормить или не кормить Моим нечасто перепадает, но всё ж... И вообще, им нравицца титбит Триша пишет: Тут собственно спорить не очем, если вдуматься ЧТО едят и пьют люди...можно смело на сыроеденье переходить и то только со своего огорода. И не говори, Мариш

Muris: Триша пишет: Даю ссыль-http://www.titbit.ru/main/info/company/tekhnicheskie-uslovija Забавно ))) Они перекись покупают как раз в той фирме, на которую я давала ссыль выше: http://www.lega-nn.ru/products/perekis/tech_perekis.php Смотрите, какая забавная штука. Я сейчас ничего не утверждаю. Так просто - мои рассуждения. Смотри табличку на сайте производителя перекиси. Наименование показателя Техническая перекись водорода А Б В Внешний вид бесцветная прозрачная жидкость Массовая доля перекиси водорода (%), в пределах 30-40 50-52 58-60 Массовая концентрация свободных кислот (в пересчете на серную кислоту), г/дм3, не более 0,25 0,25 0,25 Массовая концентрация нелетучего остатка, г/дм3, не более 0,6 0,6 0,6 Если использовать перекись разбавленную до 3%, то выгоднее и чище покупать как раз категорию В. Поскольку имея изначально разную концентрацию Н2О2, но одинаковую концентрацию (на объём исходного раствора!) свободных кислот и нелетучего остатка, получается, что при разбавлении до 3% в разбавленном растворе категории В останется в абсолютных значениях наименьшее количество примесей. Я понятно объяснила? А по идее как раз в нелетучем остатке и должны быть все мышьяки, кадмии и прочая бяка. Другой вопрос, а как сорбируются возможные токсичные примеси на вымачиваемой органике, то бишь на хвостах, ушах и коже? Вот этого я не знаю Если они концентрируются на органических субстратах, то может быть проблема, если нет - то не думаю, что их концентрация должна быть критична.

Muris: Juliuska пишет: и жду вердикта - ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ Ща вот про мышей и токсичность подождём ))) Да, кстати, про анализы на токсичность - у мня тоже вопросы будут, что брали да как делали Потому как все на перекиси зациклились, а качество исходного субстрата - это в данном случае вопрос первостепенный должен быть

Muris: Soroka пишет: В котов я тоже не верю. Мои нажрались помидорной ботвы на балконе и три дня я их капала и колола. Вот уж дети города! Евгения пишет: ну и мужей тоже можно потрясти, особенно у которых кальций хорошо усваивается чёй-то я не поняла Это в каком месте мужей надо трясти, стесняюсь спросить



полная версия страницы