Форум » Кормление » Кормление натуралкой. Делимся опытом и поставщиками :-) » Ответить

Кормление натуралкой. Делимся опытом и поставщиками :-)

Катюха и Леська: Я как самая озабоченная начну эту тему. Итак в этой теме хотелось бы услышать "натуральщиков" кто, как балансирует, с чем, что смешивает и что рекомендуют.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

afrid: Катюха и Леська пишет: Кстати вред от белка не более, чем МИФ. Катя, к сожалению, это не миф, а вполне себе реальность. И мне это доказал не один доктор наук... благо у нас бывали подобные случаи с собаками. Причем в одном из них, когда у собаки отнялись задние лапы, доктор после 3=х часового обследования прописал... сухой корм! На следующий день собака встала на лапы! Но там правда случай был запущенный с владельцем, он давал по 3 кг мяса ежедневно. Но как бы там ни было... мы же говорим о перенасыщении белками. Споры о вреде и пользе белка ведутся много лет, и мнения весьма расхожие не только у нас в России, но за рубежом даже в большей степени. Но так как в наших с Вами ситуациях все познается опытным путем, есть с чем сравнить и сделать выводы. Поэтому кто-то может согласиться с мнением уважаемого доктора, а кто-то нет. А потом, мы забываем еще и о чисто индивидуальных особенностях каждой собаки. Изначальные данные организма у всех разные, и системы пищеварения и усвояемости тоже разные. Чем порода больше культивирована человеком, тем менее ее организм приспособлен к естественным процессам, и факторы, влияющие на ее общее здоровье и функции организма отличаются от пород, где еще не "побывала" нога человека... Бурбули - это совсем еще молодая порода, вернее даже не порода - а породный тип, пытающийся сформироваться в породу. И предки собак, живущих в России, жили (и до сих пор живут в ЮАР) более дикой жизнью чем многие другие породы. Их организм пока пытается сопротивляться в отдельных случаях, когда им пища навязывается владельцем изо дня в день, из года в год... Мы считаем, что нужно кормить ТОЛЬКО так, а не иначе, но иногда выясняется, "...а вот и не угадали...

Катюха и Леська: afrid пишет: Их организм пока пытается сопротивляться в отдельных случаях, когда им пища навязывается владельцем изо дня в день, из года в годНе могу вот этим утверждением не согласится. Для себя поняла одно, я никогда не куплю собаку у заводчика "сушечника" - ей очень просто замаскировать проблемы со здоровьем. Пусть даже это будет не мой (мечтаю) любимый тигровый Бурбуль. Потому что то, что я переживала эти 2 года, я больше не хочу повторять. Бесконечная вереница подбора корма, переход на натуралку, перестройки организма, выявление аллергенов...жуть. Я не утверждаю, что то как она сейчас питается, это будет всегда, но так этого хочется

Okova: Катюха и Леська пишет: Зачем? У нее пигмент был плохо выражен? Не, с пигментом у нее все нормально . Капуста полезна не только для усиления пигмента. afrid пишет: считаю, что соль вообще не нужна в рационе собак. Это не парнокопытные, и в живой природе они не потребляют соль ни в каком виде. Хотя не могу сказать что это вредно, ... не знаю. Наверное если постоянно давать - то вредно. Катюха и Леська пишет: Для чего? Оль обоснуйте, или дайте ссылку пожалуйста, на тот источник где это сказанно. Очень интересное мнение. Кать, я сейчас не помню точно, но в свое время я перелопатила очень много литературы - постоянно соль действительно не нужна. А вообще она каким то образом влияет на усиление аппетита. Если найду ссылку, то сброшу. Катюха и Леська пишет: я сейчас кормлю почти по БАРФ В свое время , когда были хори, я очень внимательно изучала эту систему. Так вот по этой системе даются большие куски мяса, а вернее просто часть животного., включая шкуру. Так вот эта самая шкура вместе с шерстью и перьями (если это птица) и выполняет при пищеварении роль каш. Т.е. получается, что собака питается не одним голым мясом. Кстати, в природе собаки ели и внутренности тех, кого убивали - т.е. переваренную траву и зерновые. Именно поэтому я сторонник сильно разваренных каш - они наиболее близки к содержимому желудка жертвы. В общем не умею я правильно и научным языком говорить Кстати, молодым собакам, беременным и кормящим сукам очень полезно давать суточных цыплят.


Juliuska: Катюха и Леська пишет: Для себя поняла одно, я никогда не куплю собаку у заводчика "сушечника" - ей очень просто замаскировать проблемы со здоровьем. Здесь не могу согласиться! "Качество" заводчика зависит от множества факторов, но никак не связано с тем, натуралкой или сушкой кормят своих собак. У меня второй пёс - датский брохольмер - здоров как бык (ТТТ!). Он никогда ничем не болел, иммунитет стойкий, единственная его проблема - с задними лапами - но это мой косяк (из-за отсутствия опыта выращивания крупных молоссов) + породная предрасположенность. А был взят от заводчиков, кормивших собак только сушкой, и, кроме того, с третьего дня жизни получал прикорм (заменитель сучьего молока), пока у мамки несколько дней были проблемы - мастит. И ещё - я уже говорила об этом на другом форуме: в Европе уже больше двух десятков лет кормят собак исключительно сушкой, там уже давно и не парит никто себе мозг на тему натуралки, а посмотрите, какие у них отличные собаки, и со здоровьем проблем меньше, чем у наших. Но и здесь множество факторов - начиная с качества медицины, заканчивая более гуманным отношением к животным (я говорю в массе, т.е. там с разведенцами, вяжущими сук дважды в год, такой беды, как у нас, нет). Вот и собаки более здоровы. И сушка явно не помеха

afrid: Juliuska пишет: Катюха и Леська пишет: цитата: Для себя поняла одно, я никогда не куплю собаку у заводчика "сушечника" - ей очень просто замаскировать проблемы со здоровьем. мне тоже не совсем понятна связь... каким это образом можно скрыть состояние здоровья при кормлении сух. кормом? ... не понимаю. Если проблемы есть, хоть чем корми - они останутся. Мы за 10+ лет, никогда не имели проблем у щенков с пищеварением, и их владельцы впоследствии тоже. Проблемы возникали как раз, когда эти самые владельцы начинали кормить "по своей" методике, потому то "где-то слышали или читали.." Все хорошо в меру. И несмотря на то, что мы постоянно кормим кормом, мы иногда делаем перерывы, т.к. перенасыщение любым видом продукта организма - не полезно, и от кормления кормом также как и от кормления мясом, в какой-то момент наступает "пресыщение". После примерно месяца разгрузки. можно снова вернуться к прежнему кормлению. Мы прибегаем к этому где-то 1 раз в год. Также при кормлении сухим кормом, можно периодически добавлять "Хокамикс-30" в еду, это такая присыпка из натуральных трав и моллюсков, похожая на приправу, способствующая выведению всех побочных микроэлементов из организма, которые не усваиваются и оседают на стенках кишечника. Очень полезная штука.

Триша: afrid пишет: когда у собаки отнялись задние лапы У нас с Тришкой такое было , страшно реально. Мясо отменили и усё в порядке. Собака СУТКИ не ходила. Так , что мы на сушке.

Muris: Катюха и Леська пишет: У Вас собаки. С-О-Б-А-К-И. Как скажите они тогда в природе питались? Катюха и Леська пишет: К сожалению природа их пищеварения и инстинктов не изменилась, какими бы детьми они для нас не были. Это да. Но если уж рассуждать о дикой природе, то как думаете, едят ли они там мясо регулярно? Его же догнать, поймать и убить надо. И это, порой, не каждый день случается. К тому же пока это мясо догонишь - столько своего потеряешь (калории я имею в виду)! В результате общее количество белка, получаемого животными, явно не зашкаливает. Диванные собаки, имеющие стандартную ежесуточную норму в данном случае, думаю, могут, действительно получать переизбыток. А уж к переизбытку-то вряд ли они приспособлены в силу природы пищеварения и инстинктов.

Juliuska: Девочки, а я своего мясом кормлю - обрезью. Берем на рынке у знакомых мясников, мяса на этой обрези столько, что хоть самим на фарш, но.... Куски не большие, а длинные (ну представляете себе обрезь). А мой ест, заглатывая как удав (в такую "хлеборезку" даже не представляю, какой размер куска должен быть, чтобы он жевать начал). И я просто боюсь, что он эту длинную обрезь заглотит, а она ни туда- ни сюда, и поперхнется Я совсем на всю голову больная, да? У меня есть подозрение на эту тему, но вы уж мне скажите, как есть Я накручиваю себя, да? Можно давать обрезь не разрезая? Куски длиной в 5 см он проглатывает не жуя. Ну кто Терьку видел, то размер пасти представляет

Катюха и Леська: Juliuska пишет: Я совсем на всю голову больная, да? Юль, мне кажется излишне паришся. Моя тоже заглатывает, и пока плохого ничего. Только еще и после порции мяса с овощами она получает шею индюхи. И то же иногда заглатывает, вот сегодня утром например. Но ниче....вон валяется довольная. afrid пишет: каким это образом можно скрыть состояние здоровья при кормлении сух. кормом? ... не понимаю. Как не понимаете? Вот Вам заводчик говорит : "Кормите ПроПаком" Я - а на что то другое более качественное можно перейти Он- зачем, мы 10 лет кормим и ничего страшного. Я - А я нехочу кормить "мешком кукурузы", хочу Аканой или к примеру Бритом. Он - пробуйте И началось...там почесали, тут воспались и т.д. Звоните заводчику, говорите : Вот у меня такая проблема, перевела на хорошую сушку, а оно вон как. Заводчик - ну я ж говорил, кормите ПроПаком. Все дело в том, что природа собаки такова, что она может переносить любую пищу, а не определенной марки. Или, как сейчас модно - бренда. Вот Вам и скрытые проблемы. Или бывает еще хлеще - собаку аллергика вяжут и говорят, кормите кормом экануба дерматозикс, а потом владелец выясняет, что это лечебный корм. И вовсе не нужно им кормить пожизненно. Поверьте бывают такие случаи. Про то, что онимаются ноги....ну незнаю, значит у меня - " неправельные пчелы". Жаль я думала Бурбульки более крепкие собаки. Мне наверно нужно идти и второе образование высшее получать, кто знает где учат на собачих диетологов? За 2 года - библиотека по кормлению псовых и 2 года интернет сайтов по подбору кормления. И все почти испробаванно. А на самом то деле не парьтесь - идеальное кормление, лишь то, которое подходит конкретной собаке. Juliuska пишет: И ещё - я уже говорила об этом на другом форуме: Юля я помню. Но знаешь попав на прием к доктору который начинал при Советском Союзе, я поняла, те доктора, что сейчас, фикция. Исследуют че то, придумывают. За них уже все давно придумала природа. ИМХО - сушкой загубили собак. Ведь породе Бурбуль, Леонберг, Мастино и т.д. не 30 лет? Больше, ведь правда? Когда сушки не было чем кормили?

Катюха и Леська: Okova пишет: Капуста полезна не только для усиления пигмента. Для чего еще?

Катюха и Леська: Muris пишет: Диванные собаки, имеющие стандартную ежесуточную норму в данном случае, думаю, могут, действительно получать переизбыток.Оль, есть нормы кормления, которые очень легко расчитать, что бы не было переизбытка. Хотя я повоторюсь это никем не доказанно. И на данном этапе считается мифом. Моя сейчас толстая, но я намеренно ее перекармливала, что бы достичь желаемой кондиции. Сейчас, ее худею - немного. И поверь такого, как сейчас не было никогда, ни на одной сушке. Я забыла, совсем забыла, что такое запах из ушей, кровавые, расчесы на лапах...А ведь мы ели все кроме чаппи. Правда, все корма пережрали. Вот Вам и скрытые проблемы

Татьяна: Девочки,у Вас тут так все полезно,так все вкусно! Все время захожу ,читаю для себя много нового открываю,а после такой темы решила зарегистрироваться. Делюсь своей печалью,заберите в добрые руки,я уверена Вы справитесь. Моему бурбулю 18 лет,учится на третьем курсе(скоро можно пускать на разведение ,а через 2 года будет законно приносить деньги),все ничего,отдаю так как не могу прокормить,он все время голодный!Вот и сейчас,сижу в форуме,читаю,как правильно кормить собак,а он(да ,он говорящий) и говорит,видишь мамочка,как люди вкусненько своих любимых кормят. Пришлось по вашей рекомендации идти и варить ему печенку с рисом(в 2 часа ночи) Так,что могу только Вам доверить свое сокровище! В свою очередь обещаю участвовать во всех проектах этого сайта.

Катюха и Леська: Татьяна пишет: Пришлось по вашей рекомендации идти и варить ему печенку с рисомА где были такие рекомендации??? Или я сегодня с ЧУ не дружу???

Татьяна: Катюха и Леська пишет: А где были такие рекомендации??? Или я сегодня с ЧУ не дружу??? Да тут в каждом посте рекомендации,читаешь и думаешь,как вкуусненько!!! Сам бы ел! Все у Вас в порядке с ЧЮ!

Juliuska: Попробовала своему давать куски вообще неразрезанными, ничего он не жует Вообще Заглатывает, как удав, и всё. Мне кажется, в таком виде они хуже переварятся и усвоятся, чем порезанные хотя бы 3 на 3. Мне сложно представить, какого размера кусочки ему нужно жевать, с такой "хлеборезкой" Спасибо Оле, теперь у меня есть демонстрационный материал Теперь усиленно чешу репу - резать куски или не резать. Жевать не заставишь, это понятно. Но мне кажется, что с точки зрения физиологии крупные и неразжеванные куски хуже усвоятся

Евгения: Теоретически, в желудок собаки должен плюхнуться кусок мяса, который будет перевариваться в состоянии покоя животного. Около шести часов. Расщипляясь там. Но дело в том, что у всех собак разный ферментативный процесс. "Кормовики" часто страдают слабой микрофлорой. В связи с этим их рекомендуется всю жизнь сопровождать кисломолочкой. Но и у "натуральщиков" часто встречаются проблемы с пищеварением. Наверно, тут много факторов. В том числе врожденных. Часто от неправильного кормления суки в подсосный период. Я имею в виду дачу какой-нибудь гадости типа педигри или манной каши. Я своих с месяца кормлю целым куском рубца или мяса. Во-первых, они хорошо тренируют мышцы челюстей и плечелопаточный пояс, разрывая кусок. Во-вторых, пока они сжуют этот кусок, наступает сытость. А порезанное мясо они глотают намного больше за раз. Но каждому свое, наверно.

Лариса: Евгения пишет: А порезанное мясо они глотают намного больше за раз Жень, а мои с одинаковой скоростью поедают и целые куски и порезанные .........и даже кости уничтожаются моментально

afrid: Евгения пишет: Теоретически, в желудок собаки должен плюхнуться кусок мяса, который будет перевариваться в состоянии покоя животного. Около шести часов. Расщипляясь там. Евгения пишет: Во-вторых, пока они сжуют этот кусок, наступает сытость. А порезанное мясо они глотают намного больше за раз .полностью согласна... поэтому мясом мы обычно кормим в вечернее кормление (ну в тех случаях, когда мясо приходит на смену корму). Катюха и Леська пишет: Все дело в том, что природа собаки такова, что она может переносить любую пищу, а не определенной марки. даже спорить не буду. Мы своих собак кормим Белькандо, это корм Премиум класса, но кому-то он может не понравиться, потому что у людей разные подходы и понятия кормления. так вот, наши щенки. или даже взрослые собаки легко переходят на другой корм, ну если только не ниже уровнем. За 11 лет, - НИ ОДНА ИЗ НАШИХ 12 собак не испытывала проблем с пищеварением, или тем более с аллергией. Хотя кормили по-разному, и корма меняли, и натуралкой кормили... потом снова - на корм перевели. Естественно учитываем и жирность и содержание протеинов и других компонентов, и в зависимости от сезона заказываем тот или иной корм из линейки этой фирмы. Проблемы возникают не у нас, а у некоторых особо рьяных владельцев, которые сами не в состоянии рассчитать правильное кормление, и зачастую просто "перекачивают" собаку протеинами, или другими нежелательными компонентами. А Бурбули вообще, достаточно крепкие собаки, если человек не вмешивается бесповоротно в их рацион, что называется "Горе от Ума"...

Элен: Я вот только очень слабо представляю как в квартире дать собачке целый кусок мяса...или не дай Бог рубца))))) я не выдержу))) По идее-надо давать крупные куски. Чем мельче кусок-тем хуже он усваивается вроде. Фарш вообще проскакивает в неизмененном виде)))) Правда-собаку к этому тож приучать надо - мы тут как-то сравнивали - ягды моей подружки спокойно и с кайфом затягивают в себя "простыню" из рубца (по виду я б сказала что это даж не рубец, а "книжка") если дать такую простынб моей таксе (она тож не декорашка-примерно на одном уровне они) - она к этой дряни даже не притронется. Хотя-кусок мяса дерет-но все равно весь не заглатывает,а делит. Но так как я в городе - то мне удобнее заказывать все уже порубленное

Okova: Juliuska пишет: Попробовала своему давать куски вообще неразрезанными, ничего он не жует Вообще Заглатывает, как удав, и всё.Juliuska пишет: Теперь усиленно чешу репу - резать куски или не резать. Жевать не заставишь, это понятно. Юль, жевать и грызть тоже учить нужно. Когда я дала своей даме первый раз кость, она вообще не знала что с ней делать нужно. И с хрящем тоже - она облизывать все это пыталась. Зато теперь говяжьи носы и коленки съедаются на ура. А каждый носик грамм 600-800 весит. Не хочешь попробовать? Может тебе вместо обрези рубец подавать? Большими кусками? Ну а обрезь - я не резала. Только когда она от каши отказывалась. Вот тогда резала помельче, чтоб все вместе ела.



полная версия страницы