Форум » Ветеринария » Нагрузка на лапы, хорошее средство Циаколин » Ответить

Нагрузка на лапы, хорошее средство Циаколин

Kir: Т.к. у ББ большая нагрузка на опорно двигательный и все, что с ним связанно, решил поделится хорошим средством для профилактики, лечения и здоровья собаки впринципе. С ним мы так и не узнали, что такое бурсит, когда поголовно все ИВ им страдают Микроводоросль спирулина является одним из ныне живущих представителей первых фотосинтетических жизненных форм. Мил лионы лет назад сине-зеленые водоросли и, в частности спирулина, создавали кислород атмосферы Земли, давая таким образом воз можность другим организмам эволюционировать. С того самого времени эти водоросли продолжают помогать регулированию био сферы нашей планеты. [more]Водоросли представляют две трети земной растительной био массы. Тысячи видов этих организмов покрывают Землю. Сейчас водоросли используются в качестве пищи, фармацевтических й би охимических препаратов, удобрений. Микроводоросли постоянно использовались в пищу на протяжении всей истории человечества. Спирулина была пищей ацтеков до прихода испанских конкистадо-ров. В наши дни спирулина произрастает в природных щелочных озерах. Спирулиновые фермы это основа новой эры развития жизни на Земле - экологического сельского хозяйства. Используя спиру- лину мы не только сможем получить пищу, но и восстановить эко логию нашей планеты. Когда жизнь только начиналась на Земле, уровень углекислого газа в атмосфере был в 100 раз больше, чем в наши дни. Жизнь на чиналась в тепличной атмосфере, и микроводоросли сыграли цент ральную роль в превращении негостеприимной планеты Земли в красивую и разнообразную, каковой она является в наши дни. Есть точка зрения, по которой предполагается первые живые организмы появились 3,6 миллионов лет назад. Одна из теорий, утверждает, что Земля является саморегули рующимся, живым организмом, активно поддерживающим различ ные формы жизни на своей поверхности. Жизнь изменялась и регулировала состав атмосферного газа по мере эволюции живых организмов. Солнце было на 25% холоднее, чем сейчас, но парни- ковы й эффект делал холодную планету теплее. В азотной атмосфе ре Земли отсутствовал кислород, но она была богата парниковыми газами, такими, как углекислый газ и метан, которые удерживали солнечное тепло и внутреннее излучение, происходящее с поверх ности планеты. Свободный кислород в атмосфере отсутствовал, оке ан был наполнен неокисленным железом, серой и другими восстановленными веществами. Когда свободный кислород выде лялся, он взаимодействовал с этими компонентами, и так предотв ращалось его появление в атмосфере. Первые живущие бактерии, прокариоты, использовали в пищу готовые химические вещества. Но некоторые организмы приспособились использовать солнечную энергию для получения пищи. Первыми фотосинтезирующими про кариотами, превращающими углекислый газ и воду в органические вещества с выделением кислорода, были сине-зеленые водоросли. В настоящее время найдены ископаемые возрастом более 3,6 миллио нов лет, представляющие собой нити, в которых отдельные клетки присоединены друг к другу. Эти нити очень похожи на сине-зеле ные водоросли, в особенности на спирулину. Неокисленное железо и сера удаляли почти весь свободный кислород из атмосферы. Метаногенные бактерии участвовали в раз ложении водорослей и превращали органический углерод в угле кислый газ. Земля в тот период представлялась как коричнево-красная туманная планета с метановым слоем в атмос фере. Этот слой нес такие же защитные функции, как озоновый в наши дни. Сине-зеленые водоросли завоевали океаны и сформиро вали тонкий слой на поверхности почвы. Генетическая информация этих водорослей была заключена в хромосомной и плазмидной ДНК. С помощью плазмид эти организмы могли обмениваться гена ми. Земля была полностью населена бактериями. Бактерии могли обмениваться генетической информацией с помощью плазмид - внехромосомных факторов наследственности. Все живые организмы на Земле были связаны С помощью медленной, но надежной систе мы связи. По прошествии более чем миллиона лет, в океане соединения, которые взаимодействовали с кислородом, были использованы. Концентрация кислорода в атмосфере стала быстро возрастать. Ме таногенные бактерии перебрались в местообитания, лишенные кис лород - дно моря, болота, кишечники многоклеточных. Около 2,3 миллиона лет назад начался новый период в истории Земли. Уровень кислорода в атмосфере достиг 1 %, а парниковый газ - метан исчез из атмосферы, т.е. планета охладилась. Появились клетки с ядром - эукариоты. Это более сложные жизненные формы, которые поддерживаются при более высоких концентрациях кисло рода. Эти древние эукариоты, похожие на микроскопические зеле ные водоросли (рис. 1), возможно, были сформированы в результате симбиоза отдельных бактерий. Фотосинтезирующие эукариоты содержат специальные органеллы, в которых происходит фотосинтез - хлоропласта. Эти органеллы содержат свою собствен ную ДНК. Около 600 миллионов лет назад Земля вступила в новую фазу развития - это эволюция многоклеточных (больших) растений и животных. Для нормального обмена веществ многоклеточных орга низмов, таких как деревья и динозавры, требуется более высокая концентрация кислорода, которая к этому моменту увеличилась и достигла 21%. Сине-зеленые водоросли и другие прокариоты все еще покрывали почву и поверхность воды, составляя часть живого механизма, с помощью которого регулировалась биосфера планеты. Интерес к первичным формам жизни не случаен. С помощью них мы хотим попытаться понять нашу планету и вылечить ее. Из вестно, что человечество повысило уровень углекислого газа в ат мосфере не более чем 25% за столетие, а водоросли могут помочь в регуляции состава атмосферы. Прокариот, следовательно, можно рассматривать как своего рода талисман эры возникновения Земли. Какой организм еще лучше сможет символизировать таинство эмб риогенеза Земли и превзойти достижения прокариот? ^ Существует более, чем 25000 видов водорослей Размеры водо рослей разнообразны: от единичных клеток до нескольких метров. Большие многоклеточные водоросли, подобные морским, называ ются макроводорослями. Они уже играют важную экономическую роль. Около 70 видов используются в качестве пищи человека и жи вотных, пищевых добавок, удобрений и для получения различных веществ. Микроводоросли видны только под микроскопом. Некото рые из них также играют важную роль в регулировании природных процессов. Например, они достаточно эффективно участвуют в очистке сточных вод, улучшении структуры и плодородия почвы, формировании метана и других видов топлива. Некоторые исполь зуются для производства пищи для животных и человека, для выра ботки биохимических и фармацевтических препаратов. Микроводоросли в океане, называемые фитопланктоном, со ставляют основу пищевой цепи и поддерживают таким образом другие формы жизни. Рост микроводорослей может поддерживаться с помощью питательных веществ, которых много на континенталь ном шельфе и в местах выхода рек в море. На Земле существует множество микроводорослей. Это сине- зеленые водоросли такие как Spirulina и Anabaena, зеленые водо росли, такие как Chlorella и Scenedesmus, красные водоросли такие как Dunaliella, а также диатомовые и др. микроводоросли. Они оби тают везде: в воде, в почве, на скалах, на растениях. Сине-зеленые водоросли не содержат ядра и хлоропластов, их клеточные стенки не содержат целлюлозы. Эти организмы не име ют полового размножения. Они просто делятся. Некоторые сине-зе леные водоросли могут фиксировать молекулярный азот в органические формы. Это очень важно, потому что органический азот необходим для построения аминокислот и белков в растениях и животных. Связанный азот вносится в почву для получения более высоких урожаев. Органический азот может быть получен с по мощью внесения в почву минеральных и органических удобрений, при азотфиксации клубеньковыми бактериями. За счет своей спо собности к азотфиксации сине-зеленые водоросли часто являются первыми живыми организмами, которые развиваются в пустынях, на вулканических породах, коралловых рифах и даже в полярных районах. Некоторые сине-зеленые водоросли входят в состав ли шайников, которые распространены в тундре. Благодаря азотфик сации сине-зеленые водоросли могут использоваться, как биоудобрения. Но не все сине-зеленые водоросли могут использоваться в пи щу. Многие виды родов Microcystis, Anabaena, Aphanizomenon ток сичны, подобно многим грибам и наземным растениям. Спирулина относится к группе сине-зеленых водорослей не способных к азот фиксации. Однако, и длительное использование этих водорослей человеком, и тесты на токсичность показали безопасность этих во-дорослей для человека и животных. В тестах использовались меж дународные стандарты качества и безопасности пищи. На фермах, где производится спирулина, не содержится других водорослей, ко торые могут быть токсичны. Микроводоросли мало использовались людьми, но однако, от мечены отдельные случаи их применения человеком. Библия опи сывает один из таких примеров. Когда израильтяне голодали в пустыне, бог послал им манну небесную - хлопьеподобные вещи, которые лежали на почве. Люди собрали манну и добавили в хлеб. Сейчас некоторые полагают, что манна - это один из видов лишай ников (состоит из гриба и сине-зеленой водоросли), который фор мирует корку на горных породах и почве. Другая интересная история случилась во Вьетнаме тысячу лет назад. Монах по имени Khong Minh Khong обнаружил, что урожай риса увеличивается, когда на плантациях растет водный папорот ник азолла. Благодарные фермеры построили храм в честь монаха после его смерти, но сохранили секрет. Около 700 лет спустя жен щина по имени Ва Heng переоткрыла азоллу. Т.о. азолла росла вме сте с рисом на протяжении столетий увеличивая урожай и предохраняя людей от голода. Но только сейчас ученые открыли си не-зеленые водоросли, которые живут в азолле, фиксируют азот и служат т.о. биоудобрением. Хотя пресноводные и островные водоросли используются не столь широко, как морские, однако при просмотре исторической ли тературы обнаружено 25 случаев использования по крайней мере 9 видов диких пресноводных водорослей. Эти организмы собирались и использовались в пищу. Пресноводные водоросли добавлялись в различные угощения, супы, соусы и были важным источником ви-таминов и минералов. Макроводоросли используются довольно широко отчасти и из- за своих больших размеров, а также потому, что их легко собирать. Сбор же микроводорослей затруднен. Однако спирулина составляет исключение. В 1940 году французский исследователь Данджерд на рынке деревушки Массакори (Республика Чад) купил лепешку зе леного цвета. На местном наречии она называлась дихе. Ему рас-сказывали, что дихе представляет собой высушенную водоросль. Эта водоросль собиралась местными жителями с поверхности не больших прудов и озер вблизи озера Чад. После сушки на песчаных берегах под солнцем большие сухие пластины разламывались на мелкие кусочки и продавались на рынке. Дихе употреблялась або ригенами как хлеб и использовалась при приготовлении соуса, ко торым сдабривалась их традиционная пища - блюда из проса. По возвращению домой Данджерд установил, что дихе состояло из микроводоросли СПИРУЛИНА ПЛАНТЕНСИС. Труд французского ученого не получил широкой известности. И только 26 лет срустя спирулина вновь была обнаружена бельгий ский ботаником Ж. Леонаром. Путешествуя по Сахаре, он обратил внимание на галеты сине-зеленого цвета на некоторых деревенских базарах в районе Кинема (Чад). По возвращению в Бельгию Леонар обнаружил в галетах из спирулины очень высокое содержание бел ка - до 70% сухого веса. Примерно в тоже время группа француз ских ученых обнаружила в озере Текскоко вблизи города Мехико микроводоросль спирулину, которую назвали СПИРУЛИНА МАК СИМА. У местных жителей узнали, что существует описание того, как в 16 веке аборигены употребляли высушенную водоросль из спирулины в виде галет, которые назывались текутлатль. Из нее приготовляли также соус из томатов и перца. Физик и натуралист Франсиско Эрнандес, сопровождавший первых конкистадоров, оставил записи, которые свидетельствуют, что сухие галеты служили прекрасным средством, повышающим физическую выносливость местных жителей. Так две популяции, разделенные расстоянием в несколько тысяч километров, сущест вуя независимо, использовались человеком практически одинаково. В последующих работах подтвердилось то, что спирулина по своему происхождению относится к наиболее древнейшим формам жизни на Земле. Она в течение многих столетий была известна в качестве превосходнейшего компонента питания. Ацтеки и другие древние цивилизации рассматривали спирулину в качестве основ ного элемента диетического питания. Они считали ее пищей буду щего. Являясь более концентрированным компонентом питания, чем любые другие пищевые продукты, она превосходит их также в том, что выращивается в течение одного дня, а не нескольких месяцев. Кроме того немаловажно, что спирулина может превосходно разви ваться в естественной среде, исключает истощение почв, использо вание пестицидов и гербицидов. Из известных источников белка спирулина относится к числу наиболее низкосодержащих по количеству жиров и калорийности. А мягкая клеточная стенка делает ее одной из наиболее усвояемых пищевых продуктов в мире. Спирулина не имеет себе равных среди продуктов диетического питания из-за высочайшего качества протеина растительного про исхождения, наибольшей усвояемости диетических элементов, на сыщенности самыми существенными витаминами и минералами, как обладающая естественной энергетикой пища с таким содержа нием кислот, которые обеспечивают контроль за аппетитом. Начиная с 1964 года началось наиболее интенсивное изучение спирулины как возможного источника экологически чистой пищи человека. Обращаясь к историческим сведениям, учеными установлено, что народность канебоу, проживающая вблизи озера Чад, использу ет дихе в составе 7-10 блюд. Непосредственное употребление дихе в виде бисквитов у этой народности практикуется в религиозных обрядах. В частности, их дают беременным женщинам, полагая, что темный цвет этого продукта предохраняет будущего ребенка от колдунов. А для остальных жителей дихе употребляется как состав-ляющая многих соусов, которые служат приправой к блюдам из проса. Сухое дихе размельчают и суспендируют в воде, затем до бавляют соль, стручковый перец, помидоры, если возможно бобы, мясо или рыбу. Таким образом получают соус, отличающийся пре красными вкусовыми качествами. На каждую порцию приходится примерно 10-12 граммов дихе, которое включает 8% нужных орга-низму калорий и порядка 10% требуемого белка. Местные жители свидетельствуют, что дихе может служить в качестве "чрезвычай ного" вида пищи, которая с успехом используется при отсутствии достаточных количеств рыбы и мяса. Анализ белка, проведенный французскими специалистами в области питания показал, что по питательной ценности он превосходит все растительные белки. Он отличается сбалансированным содержанием аминокислот, хотя су-ществует небольшой недостаток в таких аминокислотах как метио- нин, цистит по сравнению с белками яиц и молока. Диетологи ЮНЕСКО отмечают, что важным преимуществом спирулины является низкое содержание нуклеиновых кислот (РНК и ДНК). Известно, что эти соединения распадаются в организме с образованием мочевой кислоты, большие количества которой вызы вают у человека подагру. В 1977-1980 г.г. Г. Чамморо-официальный эксперт по пищевой токсикологии УНИДО (г. Вена) подтвердил отрицательный токси кологический результат от применения спирулины, полученной пу тем многочисленных клинических испытаний. Результат этой рабо ты снял последние преграды на пути продвижения спирулины к че ловеку. В настоящее время спирулина также обитает в Центральной Африке в озере Чад и в Восточной Африке вдоль Great Rift Valley. При нормальном водном режиме спирулина является лишь одним из видов водорослей в этих озерах. Но при подщелачивании и под саливании водоемов спирулина начинает процветать, как единст венный вид. Озера Бодоу и Ромбоу в республике Чад имеют довольно стабильную монокультуру спирулины, которая ведет на чало с прошлого столетия. Спирулина в единственном виде растет в озерах Кении (Nakuru, Elementeita) и Эфиопии (Araguadi). У ма лых фламинго в процессе эволюции развился в клюве специальный фильтр для питания спирулиной. Миллионы фламинго питаются целиком спирулиной, когда она преобладает в этих водоемах. Спи рулина процветает в щелочных водоемах, где жизнь других микро-организмов затруднена или невозможна. Вследствие этого спирулина, которую собирают в этих озерах, заражена другими бактериями незначительно. Хотя спирулина любит соленые воды, многие виды этого рода плохо растут в морских водах. Это связано с тем, что в морях низкое содержание карбоната и высокие концент рации магния и кальция. Это и ингибирует рост этих организмов. Однако, существует вид микроводоросли спирулина - Spirulina subsalsa, который растет в океане вдоль береговой линии пустынь. В чем же нуждается спирулина в процессе роста? Развитие спи рулины осуществляется благодаря фотосинтезу. В клетке спирули ны минеральные вещества превращаются в органические и при этом выделяют кислород. Поэтому спирулина нуждается для роста в воде и источниках углерода, азота, фосфора, калия, железа и дру гих минеральных элементах, а также микроэлементах. В природных озерах ограничение по питательным веществам •служит регулятором жизненных циклов. Питательные вещества об разуются или из почвы и смываются в озера при дождях, или явля ются результатом деятельности человека (различные загрязнения). Популяция водорослей растет быстро, достигает максимальной кон центрации, а затем начинает отмирать, т.к. питательные вещества исчерпываются. Новый цикл роста начинается или когда водоросли начинают разлагаться и выделять при этом различные вещества, или когда увеличивается поток внешних питательных веществ в озеро. В течение тысячелетий человечество создавало пищевую энер гетику, разрушая при этом окружающую среду. Разведение куль турных растений и домашних животных было первым серьезным шагом людей на этом пути. Около 7000 тысяч лет назад изобрете ние орошения дало начало развитию речных долинных цивилиза ций. В 19 столетии индустриальная революция внесла большой вклад в механизацию сельского хозяйства. Современное сельское хозяйство развивается за счет использования гибридов, сильных удобрений, пестицидов, воды и энергетических затрат. При этом не учитываются затраты на невозобновляемые источники энергии (топливо для машин) и экологический вред, который наносится при использовании удобрений. Эта экологическая опасность может от разиться на будущих поколениях. Культивирование водорослей экологически более безопасно. Плантации спирулины представляют собой целостную систему. Так как водоросли растут очень быстро, то урожай можно собирать че рез часы и дни, а не раз в сезон. В настоящее время альгологи гово рят о "равновесной экологии водоемов", которая поможет регулировать рост водорослей. Известно, что пестициды и гербици ды убивают многие микроскопические формы жизни в водоемах. Искусственное выращивание спирулины не требует введения пес тицидов. Численность водорослей регулируется без использования этих веществ. Экологически чистая продукция - это новая стадия в развитии современного сельского хозяйства. Важно при этом не столько увеличение продуктивности, сколько содействие управле нию земельными ресурсами. В настоящее время становятся более популярными новые методы сельского хозяйства: с использованием аквакультуры. Культивирование водорослей является важным до полнением в экологическом производстве пищи. Спирулиновая ферма - это зеленая машина по производству пищи. При культивации в мелководных водоемах эти микроводо росли способны удвоить свою биомассу не за дни, а за часы. Про дуктивность при этом в 20 раз больше, чем у сои на той же площади, в 40 раз больше, чем у кукурузы и в 400 раз больше, чем при производстве говядины. В одной из первых книг о микроводо-рослях - "Спирулина, целая пищевая революция" Switzer писал: "С момента появления человека и пустыни и пищевая продуктивность могли быть увеличены соответственно с новой технологией. Это вы бор, который человек никогда не делал до этого. Переоткрытие древних форм жизни (водорослей) имеет прямое отношение ко всем нам и сейчас, и в 21 веке. Это один из миллиардов примеров неожи данного и изумительного решения мировых проблем, которые сей час решаются всем человечеством". Завершая краткий исторический экскурс, отметим что в насто ящее время спирулина рекомендуется ЕС как потенциальный ис точник пищи и лекарственное средство 21 века. В рамках исследований международного проекта по спирулине "Зеленый фламинго" установлено, что спирулина является крайне необходи мым продуктом питания человека, способным сохранить человече ский генофонд, не случайно поэтому в библии мы читаем, что после разрушения Храма Соломона, который содержал в то время свод за конов, его восстановление связывалось с течением чистой воды в старый город. Источником возрождения земли обетованной явилась спирулина. И появилась надежда на возрождение жизни, о чем про рок Исайе сказал так: "И пустыня будет радоваться и расцветет как розы". Сегодня эти пророческие слова обретают реальные очерта ния и не только для тех мест на нашей планете, где спирулина мо жет произрастать без участия человека, но и там, где климатические условия имеют более суровый характер [/more] копирайт Спирулина содержится в Циаколине для собак. Цеаколин Цеоколин активизирует метаболизм суставного хряща, стимулирует восстановительные процессы в костной и соединительных тканях, особенно после травм и операций, увеличивает тонус ослабленного организма и нормализует обмен веществ. Показания к применению: Первичный остеоартроз с поражением коленного и тазобедренного суставов; Остеохондроз без ортопедических осложнений; Артрит; Травмы, после операций с повреждением соединенительной и костной тканей; Периоды интенсивного роста и старения животных; Большие физические нагрузки, болевые синдромы, стрессы. Препарат содержит: коллагена гидролизат, глюкозамин хлорид, серу, витамин С, цеолит, микроводоросль Спирулину Плантенсис. Способ применения и нормы расхода: Для лечения: препарат дают 2 раза в день, смешивая с кормом непосредственно перед кормлением. Для собак весом 10 – 20 кг – 1 чайная ложка утром и 1 вечером. Для собак весом 30 – 40 кг – 1 десертная ложка утром и 1 вечером. Для собак весом 50 – 70 кг – 1 столовая ложка утром и 1 вечером. Курс лечения 3 – 4 недели. При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели. Для профилактики: препарат дают 1 раза в день, смешивая с кормом непосредственно перед кормлением. Для собак весом 10 – 20 кг – 1 чайная ложка. Для собак весом 30 – 40 кг – 1 десертная ложка. Для собак весом 50 – 70 кг – 1 столовая ложка. Профилактический курс 3 – 4 недели. После месячного перерыва курс можно повторить. Профилактический курс рекомендуется пожилым собакам и собакам регулярно переносящим большие физические нагрузки ( охота, бега и др.) Выпускается в 100 гр. (коробочки) и 250 гр. (банки) упаковках. Там еще много чего интересного. http://www.tsamax.ru/med5.asp Хотелось бы позже провести сравнительный анализ хондропротекторов, Страйд, и прочее..

Ответов - 11

Росина: я сейчас своим слонам заказала http://www.dogshop.ru/product_info.php?products_id=66 Содержит: глюкозамин, хондроитинсульфат, растворимый коллаген, аминокислоты и микроэлементы. http://www.dogshop.ru/product_info.php?products_id=42 Состав: Японская ламинария, мидия, гребешок, отруби, иглокожие, моллюски Японского моря. Посмотрю на эффект, Ольга применяла эти препараты своей филе и бурбулихе, ей понравился результат

Росина: Kir пишет: Цеоколин активизирует метаболизм суставного хряща, стимулирует восстановительные процессы в костной и соединительных тканях, особенно после травм и операций, увеличивает тонус ослабленного организма и нормализует обмен веществ. посмотрела на сайте и цена у них хорошая, не дорого Кирилл, спасибо за ссылку, будем посмотреть

Kir: Вы попробуйте, хребет станет прочнее, как будто собака в хорошем тонусе, сразу заметите., а глюкозамин у них вырабатывается свой... и по аналогии с алкоголем, если, что то приходит из вне, организм начинает ленится. Да и от всяких бяк почистите собаку (внешняя среда). Про циакаолин мало кто знает так... в основном используют более популярные препараты в качестве хондропротекторов - аля страйд итд


Росина: Kir пишет: хребет станет прочнее, как будто собака в хорошем тонусе, сразу заметите., Обязательно попробую, спасибо

Kir:

Muris: Kir пишет: Микроводоросль спирулина является одним из ныне живущих представителей первых фотосинтетических жизненных форм. Мил лионы лет назад сине-зеленые водоросли и, в частности спирулина, создавали кислород атмосферы Земли, давая таким образом воз можность другим организмам эволюционировать. С того самого времени эти водоросли продолжают помогать регулированию био сферы нашей планеты. О! Это прям по моей профессии Только не миллионы лет назад, а если быть точнее ок. 2,5 млрд лет назад была переломная точка, когда наша атмосфера перешла из бескислородного состояния в кислородное. Kir пишет: Цеаколин Попробовать что ли и моей старуне подавать Kir, спасибо за инфу! Не знала об этом препарате раньше. Поначалу использовали Страйд, а потом перешли на Каниагил.

Kir: Muris пишет: Попробовать что ли и моей старуне подавать Старуне обязательно! Muris пишет: Kir, спасибо за инфу! На здоровье!!! Muris пишет: О! Это прям по моей профессии м? Только берите для лошадей. Раньше для собак не было, да может быть, что то там иначе, но я для лошадей брал собакам. А Для собак не знаю какой он. Именно на лошадином были примеры когда собы после серьезных травм очень быстро вставали на лапы

Muris: Kir пишет: м? Я микробиолог. Занимаюсь цианобактериями (они же сине-зелёные водоросли) и их ролью в эволюции биосферы. Ну и т.п.

Kir: Да, очень четко. Может Вы знаете где надыбать спирулину в сухом или сыром виде??? А еще наверное сылшали версию, что манна небесная - это как раз спирулина на кот. можно прилично протянуть, космонафты еще наши лопают ее))

Muris: Kir пишет: Может Вы знаете где надыбать спирулину в сухом или сыром виде??? Знаю, что спирулиной много занималась на географическом факультете МГУ Чернова Надежда Ивановна. У неё можно спросить. Мобильный её у меня есть, если что. Kir пишет: А еще наверное сылшали версию, что манна небесная - это как раз спирулина на кот. можно прилично протянуть, космонафты еще наши лопают ее)) Ну, со спирулиной много чего напридумано. А ещё больше в СМИ порассказано. Но не все идеи, с нею связанные, оказались в реальности экономически или практически выгодными.

Kir: Muris пишет: Знаю, что спирулиной много занималась на географическом факультете МГУ Чернова Надежда Ивановна. У неё можно спросить. Мобильный её у меня есть, если что. Отлично!



полная версия страницы